回到網頁上方

北市快篩陽性率「起伏不定」 柯文哲:陷入膠著狀態

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/06/01 15:34
最後更新時間:2021/06/01 17:12
(示意圖/TVBS資料畫面) 北市快篩陽性率「起伏不定」 柯文哲:陷入膠著狀態
(示意圖/TVBS資料畫面)

國內新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心今(1)日公布台北市新增本土案例,加上校正回歸共87例,在萬華的3個快篩站,昨(31)日陽性率平均為6.3%,相較前一天的8.0%略為下降,市長柯文哲表示目前疫情「陷入膠著狀態」。

更多新聞:新冠百死不見總統 柯文哲:高端股票跌停就開記者會

 

快篩陽性數。(圖/台北市政府)

台北市政府公布,5月31日在萬華的三個快篩站中,包括中興、剝皮寮、和平共有653人採檢,總計41人確診,平均陽性率6.3%,柯文哲指出因每日採檢人數不同,單就百分比不能代表整體狀況,若是從陽性個數來看,疫情看似有趨緩趨勢。

更多新聞:信義區老人機構染疫「釀7死」 柯:長照員工先打疫苗

台北市各快篩站陽性率。(圖/台北市政府)

柯文哲表示「簡單的講目前整個疫情陷入膠著狀態,自主封城讓疫情沒有擴散,現在被壓制在一個程度。」從萬華區來看,疫情看似逐漸趨緩,不過疫情已散開至整個首都生活圈,直言「有控制、沒有解決掉。」就怕市民對於三級警戒管制感到疲乏、開始鬆懈,呼籲大家要撐到打完疫苗為止。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#確診#台北市#快篩站#陽性率#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0443

0.1795