回到網頁上方

食材保鮮新撇步!葉菜、肉類擦乾水漬密封

記者 張蕙纖 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2021/06/01 14:37
最後更新時間:2021/06/01 14:37

疫情期間,不少民眾搶到市場或大賣場囤貨採買,但要當心買太多吃不完,反而讓食材損壞,營養師就建議可以儘量買根莖類或是葉菜類商品,用塑膠袋密封,最多可放一週,還有冷凍調理包,也是方法之一。

圖/TVBS

 
張蕙纖:「為了避免去市場造成群聚,現在市府鼓勵,一週去兩次或是少去多買,不過到底怎麼選購食材,怎麼樣才能保鮮,我們請營養師來告訴我們。」

營養師陳怡錞:「像葉菜類買回來,記得先把腐爛或是,黃掉的葉子剝掉。」

囤貨食品怎麼保鮮,營養師有撇步,或是葉菜類,要先擦乾水漬,再裝入塑膠袋密封,保存期限可以長達一週,而根莖類,像是馬鈴薯等,只要放在陰暗處,最多就能保存7天,也能和蘋果一起存放。

圖/TVBS

營養師陳怡錞:「肉類買回來,我們先用紙巾,把上面水分吸乾。」

至於肉類,必須先把血水洗乾淨擦乾,再加入保鮮膜密封,海鮮則鼓勵儘量買,超市已經封膜包裝好的商品,避免存放太久。
 

營養師陳怡錞:「肉類來說的話,如果保存得好的話,冷凍大概可以放1-2個月左右,可是海鮮的話,細菌比較多通常不建議,囤貨超過兩個禮拜。」

圖/TVBS

營養師建議囤貨不用多,另外擔心煮菜麻煩,還有超商賣場販賣的冷凍調理包,也是選擇之一。

有超商和知名拉麵品牌合作,推出冷凍調理包像是,這一款醬汁烤飯糰,燒肉搭配特調醬,只要微波加熱即可享用,還有東京豚骨風味泡飯,不只有肉還有蛋,同樣也是加熱就可吃食,大賣場調理包則是牛肉麵,水餃等銷量多1-2成,而疫情期間,能夠存放大量食品的冷凍櫃,業者透露銷量比去年多6成,囤貨保鮮方式百百種,也讓民眾輕鬆宅在家防疫。
#疫情#防疫#市場#民眾#群聚#超商#蘋果#東京#賣場#超市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0391

0.1628