回到網頁上方

嘉義泡茶群聚確診案8084足跡趴趴走 多處店家未有「實聯制」

記者 宋珮文 / 攝影 紀建亨 武紹隆 報導
發佈時間:2021/05/31 13:56
最後更新時間:2021/05/31 13:56

嘉義泡茶群聚,其中的接觸親友案8084足跡曝光,除了自家開的西服店之外,她還去過美髮店和豬肉攤等等,去了好幾個地方,店家都沒有實聯制,因此嘉義縣政府公布出來,提醒嘉義大林鎮的居民出入公共場所要小心,也突顯出鄉下地方,實聯制似乎有待推廣加強。

圖/TVBS

 
大林大美里這條路的早餐店附近,沿途街道進行全面清消作業,因為這裡是確診者案8084到過的足跡,不只去了早餐店,還有自家開設的西服店。

轉運站站牌,來自四面八方的搭車民眾,也要重點消毒地方,而附近的一間豬肉攤,也是確診者到過的足跡,不敢大意,嘉義泡茶群聚的接觸親友,其中案8084是63歲的弟媳,足跡最多。

圖/TVBS

嘉縣衛生局長趙紋華(2021.5.30):「卡特美髮店,她本人有戴口罩,因為沒有實施實聯制,所以這個也必須要來做公開的部分。」

不僅足跡最多,列出來的地點,像是西服、美髮、早餐店到五金行,卻發現店家沒有做實聯制,這樣一來難以掌握,到底有多少人進出店家。

圖/TVBS

 
嘉縣衛生局長趙紋華:「西服店本身是(確診者)自己的住家,30年來都已經沒有營業,只是說招牌沒有拿下來,希望說提醒民眾有到過那個地方,去注意一下。」

衛生局進一步調查,西服店沒有對外營業,豬肉店其實是流動攤販,對於鄉下地方年長者居多,使用QRCODE有困難,將會加強宣導店家手寫實聯制,降低防疫漏洞的可能性。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#新冠肺炎#嘉義#足跡#確診#群聚#實聯制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0731

0.2106