回到網頁上方

鋒面攜雨彈 嘉義蘭潭、仁義潭水庫估將進帳逾百萬噸


發佈時間:2021/05/31 10:59
最後更新時間:2021/05/31 10:59
圖為蘭潭水庫。(圖/中央社) 鋒面攜雨彈 嘉義蘭潭、仁義潭水庫估將進帳逾百萬噸
圖為蘭潭水庫。(圖/中央社)

梅雨鋒面報到,嘉義山區昨天降豪雨,嘉義縣市的蘭潭、仁義潭水庫截至今天上午8時的進水總量約90萬噸,約7天的用水量。今天滯留鋒面持續影響,預估進水量逾百萬噸,可稍解旱象。

梅雨鋒面報到,嘉義地區昨天降下明顯雨勢,部分地區達到豪雨等級,指24小時累積雨量達200毫米以上,或3小時累積雨量達100毫米以上。

 

台灣自來水公司第五區管理處副處長吳界明今天表示,嘉義縣市蘭潭、仁義潭水庫位於嘉義縣八掌溪上游的集水區雨勢明顯,截至上午8時2水庫的進水總量約90萬噸,水庫還持續在進水,受到這波鋒面影響,預估進水量將超過百萬噸。

吳界明指出,截至上午8時,仁義潭有效蓄水量492.5萬噸、蓄水率19.5% ;蘭潭水庫有效蓄水量約346萬噸、蓄水率37.5%,嘉義地區1天的用水量約30萬噸,自來水可供應到7月下旬無虞,且持續受到梅雨鋒面影響,可稍解嘉義地區旱象。

中央氣象局指出,今天滯留鋒面持續影響,天氣仍不穩定,西半部及東北部降雨機率高,有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨。(中央社)

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡

台灣旱象難解

#水情#蘭潭#仁義潭#旱象#梅雨#鋒面#水庫#降雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0529

0.1861