回到網頁上方

部落不是避難所!遊客湧山區戲水 來義鄉長怒斥

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2021/05/30 17:39
最後更新時間:2021/05/30 19:37

山區部落不是避難所!屏東來義鄉大後部落的來義橋下,29日闖入了30幾名遊客,攜家帶眷前往戲水,不僅有群聚現象,有的遊客還沒戴口罩,讓鄉長氣得摔簿子,他還把遊客戲水的照片po網,怒斥部落不是避難所!

圖/TVBS

 
員警vs.遊客:「欸!聚集喔!」

來義鄉的大後部落泰義橋下,就在29日下午,湧入了戲水的遊客,員警到場驅離,沒想到,再往上游走,一樣有遊客群聚,而且沒有戴口罩!

來義鄉公所人員vs.遊客:「超過10個人以上,會罰款喔!」

圖/TVBS

鄉公所人員也出動勸導,但總共一個下午,就有3處溪邊,總共30幾名遊客湧入,有的是攜家帶眷前來,他們下水玩,沒戴口罩,見到員警上前查緝,趕緊用衣服遮臉,還有年輕人赤裸上半身,4個人通通沒戴口罩,鄉長和課長氣到摔簿子,還在臉書po文說,來義鄉絕對不是避難所,公所與分駐所聯合巡檢,18+6+10人在玩水,沒戴口罩,真是聽不懂?看不懂嗎?

針對沒有戴口罩,還有違反戶外超過10人群聚的,全部開單不寬貸!
 

圖/TVBS

原住民部落因為醫療資源缺乏,擔心傳出疫情爆發大感染,特別注重防疫,但是,23日春日鄉就傳出有5、60名遊客闖入溪邊戲水;三地門鄉的地磨兒公園,26日晚間也有年輕遊客私闖賞血月;現在,又有遊客不顧部落的管制,闖入來義溪邊玩水,原鄉居民憂心忡忡。

三地門鄉代會主席陳忠雄:「儘量能夠不要來山區就不要來山區,儘量在家裡自主!謝謝!」

原鄉部落每天巡查、主管排班駐守防疫、公所人員假日也廣播宣導,並設置管制站,就是要大家,非必要不要進入部落,一起全面防疫!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫情#防疫#管制#感染#員警#臉書#群聚#口罩#醫療#屏東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0374

0.1692