回到網頁上方

溪邊戲水烤肉通通無罩 來義鄉長氣到摔簿子大吼「回去」

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/30 14:44
最後更新時間:2021/05/30 14:44
民眾無視三級仍到來義鄉戲水。(圖/翻攝自來義鄉公所臉書) 溪邊戲水烤肉通通無罩 來義鄉長氣到摔簿子大吼「回去」
民眾無視三級仍到來義鄉戲水。(圖/翻攝自來義鄉公所臉書)

高雄市六龜鄉昨(29)日才有一群年輕男女群聚到溪邊戲水,遭當地員警連開11張罰單,沒想到同日下午,屏東來義鄉也有好幾群民眾無視三級警戒,趁著假日到溪邊烤肉、戲水,且幾乎都沒戴上口罩,前去巡邏的來義鄉長莊景星當場氣到摔簿子,大聲喝斥「回去!」,民眾才陸續收拾東西離開。
 

許多民眾都沒戴口罩。(圖/翻攝自來義鄉公所臉書)

 
莊景星昨日晚間透過來義鄉公所的臉書專頁怒斥,來義鄉不是避難所!更表示「當屏東縣長強力說假日不要出門、當原民會勸導非必要不進入部落,怎麼還是一群人來我們的部落遊玩戲水?」,他指出,自己每日都會巡視鄉內的各部落,公所也排班駐守廣播宣導防疫措施,莊景星強調,族人忍住不家聚不移動,社群網站努力宣傳部落醫療量能不足勿入部落,但仍有一群人罔顧政府規定只顧自己享樂,因此公所和警察單位沒有勸導直接開單,呼籲民眾不要以身試法。
 
鄉長表示通通依法開罰。(圖/翻攝自來義鄉公所臉書)

莊景星也呼籲,希望在部落的族人持續遵守防疫規定,若長輩戴不好口罩、不會掃QR CODE部落年輕人也會幫忙,同時也請喜愛山林的民眾近期管住玩樂的心情,宅在家玩電動、煮飯菜、讀一本書、玩音樂、視訊,暫時不要上山。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#防疫#管制#症狀#三級警戒#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0386

0.1682