回到網頁上方

貴族私校執意辦畢典 柯P怒:誰都不能耍大牌

記者 羅一心 / 攝影 吳居諴 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/05/29 18:55
最後更新時間:2021/05/29 20:06

雙北疫情嚴重,但是在台北市北投一間學校「私立奎山實中」,被民眾爆料不理會三級警戒,29日還畢業典禮,台北市長柯文哲,也特別在疫情記者會上怒斥校方太囂張,表示疫情期間任何人都不能耍大牌,決定重罰30萬,奎山高中校長表示,活動不是他辦的,是董事會辦的,他勸阻過但無效,而教育局補充,依私立學校法規定,不排除給予減招或停招處分。

圖/TVBS

 
5、6位學生穿著紅色畢業袍,手上拿著相關文件走在校園內,民眾29日直擊拍下,質疑全台疫情三級警戒,學校停課畢典畢旅都取消,為何還有學校能舉辦畢典?

遭到民眾拍照投訴的學校,就位在台北北投明德路一間私立貴族實驗中學。

民眾事後也在臉書社團PO文,表示當下已經檢舉也有警察到現場了,但是學校依舊我行我素不願意取消,在那說什麼仇富的,不管公立私立學校,違反規定就該被譴責啦!也說是否因為有錢有勢所以他們最大?

圖/TVBS

實際回到現場,已經沒有穿畢業袍的學生出入,不過拍到校門,陸續走出10幾位民眾看到媒體沒多說話,不過確實拍到,校園操場擺了好幾張摺疊椅,有人正在收拾東西,台北市長柯文哲得知後,也在疫情記者會上嚴厲斥責。

台北市長柯文哲:「私立奎山高中,你知道吼,竟然敢漠視我們防疫的規範,這個太囂張了先罰30萬,再送這個教育局繼續懲處,在這個防疫的階段你知道,任何人都不可以耍大牌。」
 

連柯P都怒了,畢竟雙北,現在是疫情一級戰區有一丁點防疫破口,誰都無法承擔,詢問學校校長卻也相當無奈。

圖/TVBS

奎山實中校長吳正東:「我知道的訊息是董事會有辦了這樣的活動,不是我要辦的,而且我也請他們不要辦了。」

校長表明立場不能辦,甚至29日他自己都沒到學校活動流程是什麼,多少人參加他也不知情,也PO文重申明後兩天校園內禁止任何活動。

台北市教育局副局長陳素慧:「昨天(28日)深夜我們就一直在跟學校溝通,希望他們改成線上畢業典禮,對於學校辦理這樣的實體畢業典禮,表示譴責給予最嚴厲的處分。」

 
教育局補充,針對校方將處以最高30萬元罰鍰,並依私立學校法相關規定,不排除給予減招或停招處分。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#私立奎山實中#教育局#新冠肺炎#柯文哲#三級警戒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0380

0.161