回到網頁上方

大舅子到訪!一家親戚5確診 一人為縣府員工

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 劉錦源 報導
發佈時間:2021/05/27 19:32
最後更新時間:2021/05/27 21:47

花蓮、台東今天都有新增確診個案,台東林家小館的聚餐再新增三例個案,這些都是15號參加聚餐後第二天再參加新家落成聚會,其中還有一人在18日到太麻里參加喪事,匡列人數也因此再增加,而花蓮則是屋主的大舅子,從萬華前往遊玩,三天一起吃住,造成了五人確診,其中一位是花蓮縣府員工。

圖/TVBS

 
清潔隊員在社福館,進行大消毒,因為花蓮27日公布的確診案例中,其中一位是縣府的員工。

花蓮環保局環境稽查科長林蔡毓:「我們目前針對社福館,整個從1樓到6樓的部分,內部的部分,我們整個做一個全面性的消毒。」

一家五口都是被台北確診個案4260感染,也就是案6556的大舅子,因為他從萬華來到花蓮玩,住了三天,這段時間都在同個空間,密切接觸同桌共餐。

圖/TVBS

案6556先後傳染給妻子,大姊夫還有媳婦也就是縣府員工,沒有同住的二姊夫也被感染,因為他曾跟案6556一起打牌,還好縣府已經分流上班確診者是在第二辦公室。

花蓮縣長徐榛蔚:「五樓、六樓我們的同仁也都開始做了快篩,以6776為軸心的周遭同仁也啟動。」
 

圖/TVBS

另外花蓮還有一例,是到萬華與朋友聚餐,有人確診後,她自費採檢,一度陰性,後來初狀症狀再採檢而確診。

另外台東縣的林家小館群聚,也持續延燒,27日宣布的4名確診者中,就有3人參加林家小館聚會,先是在15日參加聚餐,隔天又去新家聚會,因為其中的案6367,16日參加完聚會後,18日還到太麻里參加喪事,匡列的人數持續擴大,只是有些人足跡,反反覆覆,也造成縣府疫調上困難,到底是隱瞞,還是時間太久忘了,現在縣府也只能盡快清查,避免疫情擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#快篩#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0374

0.1752