回到網頁上方

睽違24年超級血月! 民眾竟群聚河堤賞月


發佈時間:2021/05/27 15:09
最後更新時間:2021/05/27 15:09

睽違24年的超級血月,民眾竟然跑到戶外群聚賞月!礙於疫情期間,不少單位改成線上直播,結果新北市還是有人跑到河堤邊聚集,就有網友把照片PO上臉書,可以清楚看到,至少15人在河堤內賞月,不過根據規定,疫情升為三級警戒,只有限制家庭以及社交聚會,戶外不能超過10人,但像是賞月的集會,似乎只能沿用二級警戒規範,戶外不能有500以上的活動。


圖/翻攝自我是蘆洲人

 
從7點09分,全食開始,月面完全進入本影,並呈暗紅色,一直到7點28分,全食結束,是整場景象最精華的時段,短短19分鐘畫面,可是讓不少人期待已久,但礙於疫情關係,很多變成線上觀看,像是台北天文館推出的月全食直播,短短不到一天之內,就累計60萬次的觀看次數,不過同一時間,還是有民眾跑到戶外觀看。

圖/TVBS

新北市蘆洲的河堤區,光用肉眼看,雖然都有戴口罩,但至少15人以上聚集,有些拿手機拍攝,有些人甚至帶出腳架,打算來個專業攝影,但疫情期間,難到沒有群聚的疑慮嗎?

記者吳欣晏:「河堤視野寬廣,很多民眾選擇從四面八方來,來這邊賞月亮,不過現在升為三級警戒,戶外集會不可以超過500人。」
 

圖/TVBS

不過根據指揮中心的規定,疫情升三級警戒,停止室內5人以上,室外10人以上的家庭聚會與社交聚會,但河堤賞月,屬於集會活動,似乎不在規範內,沿用二級警戒的規定,室外就是禁止500人以上活動。

雖然沒違規,但警方接獲檢舉,還是到現場勸導,也提醒民眾得保持社交距離,疫情期間,民眾一窩蜂看血月,似乎為了奇景,把防疫拋到腦後。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#防疫#管制#症狀#新冠#措施#疾管署#三級警戒#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0696

0.1961