回到網頁上方

打疫苗仍染疫!台安醫院2護師確診 雙北第14家中招 

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/27 10:30
最後更新時間:2021/05/27 10:30
台安醫院傳出2護理師染疫。(圖/TVBS) 打疫苗仍染疫!台安醫院2護師確診 雙北第14家中招 
台安醫院傳出2護理師染疫。(圖/TVBS)

本土疫情嚴峻越燒越旺,而且還燒進重要的醫療院所!台安醫院證實有2位病房護理師染疫,其中1位護理師是家人先確診後也出現症狀,另1位則是沒有症狀而有打疫苗,雖然確診,但Ct值較高,病毒量低。

染疫護理師在專責病房工作,疑似是因為家人先確診才染疫。(圖/TVBS)

 
台安醫院發出聲明表示,院內同仁確診第一時間就已掌握,這名護理師在專責病房工作,疑似是因為家人先確診才染疫,但院內也啟動應隔離、分流防疫機制,並完成疫調、匡列、及可能接觸者之採檢工作。護理師的動線、可能接觸者、在隔離疫調採驗後,皆為陰性反應。因此醫院在完成補強消毒及重整路線後繼續營運。

台安醫院強調隔離病房一般人不得進入所以對院內其他病患影響不大。(圖/TVBS)

而台北市衛生局則證實,另1位護理師也是負責專責病房,是染疫護理師的接觸者,因此接受採檢後確診但是Ct值偏高。台安醫院強調,防疫隔離病房一般人不得進入所以對院內其他病患影響不大,也沒有波及其他部門。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠社區感染

全國三級警戒

#疫苗#疾管署#台安醫院#院內感染#護理師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.1228

0.2702