回到網頁上方

曾任4年護理師「最美魚販」響應號召 坦言:無法置身事外

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/25 13:27
最後更新時間:2021/05/25 13:27
最美魚販阿澎響應醫護號召。(圖/翻攝自劉心語-阿澎臉書) 曾任4年護理師「最美魚販」響應號召 坦言:無法置身事外
最美魚販阿澎響應醫護號召。(圖/翻攝自劉心語-阿澎臉書)

台灣本土疫情尚未趨緩,台北市長柯文哲日前拋出「國家需要你」徵招退休或是離職的醫護人員上前線支援疫情,不少人紛紛響應。其中有「最美魚販」之稱的「阿澎」劉心語也在臉書上表示,看到目前疫情覺得無法置身事外,和家人商討過後決定響應號召。
 

阿澎擁有4年護理師經驗。(圖/翻攝自劉心語-阿澎臉書)

 
2015年畢業後,阿澎就赴義大醫院外科加護病房擔任護理師,有4年護理經驗的她昨(25)日晚間在臉書上表示,每天在電視機前看新聞,真的無法置身事外,我一畢業就是在加護病房待了四年多,希望能盡自己一點小小的力量,並附上自己填寫的「退離醫護人員調查表」資料。許多網友在下面留言讚賞,「謝謝妳無私的付出」、「真了不起,但是幫忙之餘,也要注意防護」、「人美心也美,有妳真好」
 
阿澎附上自己填寫的意願資料。(圖/翻攝自劉心語-阿澎臉書)

阿澎今(25)日中午再度發文表示,只是先填好各個需要幫忙的表單,至於何時可以到現場去,還要等通知,這段時間還是先在家幫忙賣魚,畢竟目前錄影、戲劇和單曲計畫也都延期,最後給大眾打氣,做好自己能做的事,期盼早日恢復正常生活。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#醫院#本土#台灣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0368

0.1656