回到網頁上方

警戒倒數7天?14天?家長陪玩快崩潰 關穎帶三寶組團「放電」

記者 余佩純 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/05/24 14:24
最後更新時間:2021/05/24 14:35

三級警戒預計到28日,但現在有很多家長就怕還要撐更久,因為他們在家陪小孩,都已經快沒招了! 有人自製「撞球桌」讓小孩放電,主播鄭凱云也開直播分享如何帶小孩停課不停學,還教大家變魔術,另外星媽關穎也在家帶著三寶一起跳舞拍影片,分享防疫居家日常。

圖/翻攝自關穎IG

 
關穎居家防疫,三個小孩一起換上繽紛T恤,在家熱舞拍短片,全都超會扭。

可以看到大女兒CC,遺傳媽媽的天生韻律感,在鏡頭前放超開,另外二兒子Phi Phi狂野亂舞,而小兒子DD,則是害羞的扭來扭去,一家人自組「親子舞蹈團」拍短片,在家就像度假。

台灣防疫三級警戒,家長難帶小孩出門放電,星爸星媽只好在家想盡辦法,像是主播鄭凱云就特別開直播就跟家長分享,防疫期間,如何帶孩子「停課不停學」。

健康主播鄭凱云:「用卡給它頂住了,所以你說這張卡是有魔力的。」

鄭凱云帶著兒子直播變魔術,讓瓶子45度傾斜不倒下,透露這是在防疫期間學的魔術,建議可以讓孩子練習「規劃時間」,建立「儀式感」維持紀律,把握時間自律學習。

 
健康主播鄭凱云:「時間變多了,不要只是一直玩手機,然後一直讓小孩看平板,可以多一點不一樣的學習跟互動,對於小朋友來說是好的。」

不過對於家長們來說,還是很辛苦,尤其原本三級警戒,預計到28日,現在又怕日期再延長,到底恐怖居家是倒數7天還是有可能變14天,爸媽在家陪小孩,都已經要沒招了。

有民眾就在家裡自製撞球桌,讓小孩能夠自己玩耍,媽媽變超人,什麼都能做。

還有寵物狗被小孩纏上,以橡皮筋跟物品圍在狗狗周圍,玩到被「限制自由」,也難怪讓網友忍不住吶喊,再停課下去,家裡的天花板要掀了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#防疫#三級警戒#停課#停課不停學#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0434

0.1726