回到網頁上方

面試1千6退休醫護「1週內上線」 北市暫不召集房務員

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/22 16:09
最後更新時間:2021/05/22 17:06
北市府公布退休醫護召集情況。(示意圖/TVBS) 面試1千6退休醫護「1週內上線」 北市暫不召集房務員
北市府公布退休醫護召集情況。(示意圖/TVBS)

國內新冠肺炎疫情嚴峻,其中雙北地區連日本土確診數皆為全台最多,北市府為了因應疫情,祭出「退休醫護召集令」盼能徵召退職醫護人員,優先施打疫苗後,前往「台版方艙醫院」照顧染疫病患,提高防疫效能。對此,台北市長柯文哲今(22)日表示,現在已開始面試1600人,盼在一週內能上前線。

柯文哲說明北市各項防疫措施。(圖/TVBS)

 
柯文哲今日下午召開疫情因應記者會指出,市府祭出退休醫護召集令後,約有1800人報名參加,書面審查後選出1600人,現在已開始面試階段,待面試通過後就會開始受訓,希望能在一週內投入前線。

被問到是否會召集房務人員協助,北市副市長黃珊珊指出,有些飯店有房間但房務人員不夠,今日已緊急請中央和國防部調兵,先來協助把房間硬體跟設備配置起來,若軍方能協助就暫時不會召集,但如果有需要的話也會協助這些防疫專責旅館開始召募房務人員。至於是否有薪水或相關津貼?黃珊珊回應,有必要的話中央本來就會有相關的津貼。

柯文哲祭出退休醫護召集令,盼能協助照顧病患。(示意圖/TVBS)

地區緊鄰的雙北市目前為全台疫情重災區,連續多日本土確診數都是全台最多的縣市,因此柯文哲也呼籲民眾,非民生必要的商店關掉,非民生必要的活動也停掉,這樣實施一週後,整個感染的情況應該就會受到控制。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#台北市#柯文哲#退休醫護#面試#房務#防疫旅館

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0373

0.172