回到網頁上方

士林確診者 遭傳假消息吐血急送醫 里長澄清

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/05/21 23:16
最後更新時間:2021/05/22 00:00

台北市一名萬華KTV老闆娘,遭民眾轉傳假消息,確診後吐血就醫,引起恐慌!19日女子接到確診通知,懷疑是詐騙集團,隔天請里長協助確認,沒想到中午又因為身體不舒服,打119協助送醫,里長強調,女子意識清楚,也有做好隔離動作,請鄰居不要過度緊張。

圖/TVBS

 
警車停在路口,員警穿著防護衣到場,協助交通引導以及管制,因為一名確診女子身體不適,緊急叫了救護車,準備送往醫院治療,確診的周姓女子住在台北市士林,第一時間巷弄民眾多,大家一看到警消人員如此謹慎,引起騷動,馬上群組內,轉傳消息,說確診女子吐血。

當地里長楊小莉:「根本就沒有在路上吐血的事,根本就沒有,而且是從家中把她接出來的。」

圖/TVBS

當地里長澄清,強調女子送醫時意識清楚,根據了解,這名60歲的周姓婦人獨自居住,平常在萬華工作,疫情爆發後,自行到醫院篩檢,19日接到電話,表示被驗出確診,但她擔心是詐騙電話,20日一早,緊急聯繫里長,表示因為家人都在南部,自己又不認識字,很怕對方是詐欺集團,里長馬上協助確認後,沒多久婦人感到身體不適,再度求助,消防人員趕到場,女子呼吸喘、嘴角有血。

圖/TVBS

當地里長楊小莉:「打電話去問是不是詐騙集團,我幫她打確實是防疫中心的電話,那我就請她在家裡不要趴趴走,那她也答應我也OK,那我就那到了中午她又打電話過來,她說她人很不舒服,那我就趕緊通報給里幹事。」

 
里長無奈,女子被驗出確診,但有做好隔離動作,沒想到遭人亂傳假消息,導致周遭鄰居恐慌,疫情嚴重時刻,人人都警覺性高,但訊息真的別亂傳,否則可能觸法。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#確診#防疫#醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0412

0.1721