回到網頁上方

醫護強制打疫苗? 陳時中:高風險族群有義務

記者 陳郁仁 報導
發佈時間:2021/05/21 14:55
最後更新時間:2021/05/21 15:02
陳時中說高風險的族群,有義務要打疫苗。(圖/TVBS) 醫護強制打疫苗? 陳時中:高風險族群有義務
陳時中說高風險的族群,有義務要打疫苗。(圖/TVBS)

全台疫情延燒,醫院又不斷傳出有人確診或感染,台北市長柯文哲日前宣布,醫護強制要打疫苗。指揮中心指揮官陳時中今(21)日表示,打疫苗要不要強迫這件事,高風險的族群,是有義務要打疫苗,才不會成為團隊負擔。


對於雙北醫院量能緊縮,醫院手術前要針對患者採檢,會不會導致手術塞車?指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,非緊急手術,可延緩就延緩,緊急手術目前都仍在進行,至於患者住院前要篩檢陰性,但若等不到看陰性結果,需要先進行手術,還是可以繼續執行,這些都有跟醫師說明,要做適當的防護。
 

柯文哲指醫護都要打疫苗。(圖/TVBS)

 
指揮中心也表示,雙北是疫情最升溫的地方,目前台北市和平醫院和新北市三重醫院都將作為應變醫院,最近幾天都啟動清空作業,準備收治重症病人,和平醫院已完成100多張病床清空,三重也還在清空階段。陳時中也說,專責病房要是沒清出來,週一起健保就不再給付。
 

醫院量能緊縮(圖/TVBS)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#管制#症狀#新冠#疾管署#措施#確診#醫院#採檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0370

0.1671