回到網頁上方

疫情緊繃!台中監獄推防疫套餐 外島國軍暫緩返台降風險

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/20 17:34
最後更新時間:2021/05/20 17:34
台中女子監獄。(圖/翻攝自台中女子監獄官網) 疫情緊繃!台中監獄推防疫套餐 外島國軍暫緩返台降風險
台中女子監獄。(圖/翻攝自台中女子監獄官網)

國內疫情加劇,許多單位備戰抗疫,就連監獄和國軍也都不例外。近期獄方開始嚴格監控新進人員和員工的進出,且全面取消員工餐廳內用,用「外帶超值防疫套餐」取而代之,並嚴格要求所有人員生活避免不必要的「人與人之間的連結」。國軍則是為了維護官兵健康,從18日起調整外島防區的官兵暫停返台休假,等待疫情緩和後再實施補休。
 

國防部宣布暫緩實施返台假。(圖/TVBS)

 
台中看守所、台中監獄、台中女子監獄等中部監所,其員工加上受刑人人數超過6000人,若病毒入侵後果恐不堪設想;台中監獄副典獄長吳照明表示,獄中因應疫情,除了供應受刑人一天一口罩,也取消員工餐廳內用,所有員工一律「打飯」外帶。相較於會和外界接觸的員工。受刑人相對安全,也因此仍維持在大禮堂用餐,但仍保持一定的防疫距離。
 
台中看守所。(圖/翻攝自google地圖)

至於國防部方面,因應當前疫情嚴峻,為維護官兵健康,並考量外離島地域特性及防止疫情擴散,除了特殊家庭及個人緊急事故,離島防區自5月18日起至5月28日止,暫停官兵休返台假,所影響的假期,等疫情和緩後即實施補休。至於返台休假中的官兵,除了加強自主健康管理及防疫措施外,每日都得定期回報體溫狀況並按時返營收假。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#防疫#新冠#措施#管制#疾管署#病毒#口罩#國軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0447

0.1666