回到網頁上方

北市若升四級!柯文哲曝「最壞情形」:斷然處置

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/05/19 17:01
最後更新時間:2021/05/19 22:56
柯文哲對台北市疫情控制有信心。(圖/翻攝自柯文哲臉書) 北市若升四級!柯文哲曝「最壞情形」:斷然處置
柯文哲對台北市疫情控制有信心。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

近日國內疫情急速升溫,今(19)日增加267例本土個案,中央流行疫情指揮中心宣布全國皆進入三級警戒,至於疫情重災區的台北市,是否可能升為四級或是準四級,柯文哲表示對目前狀況有信心,不過疫情若有上升趨勢,將強制關閉非民生必需商店、公共運輸量減少。

柯文哲表示疫情變壞會減少公共運輸量。(圖/TVBS)

 
柯文哲今日在記者會上表示,根據台北市這幾日的數據來看,疫情控制得不錯,不過若有攀升趨勢,一定會進一步加強封鎖,將會減少公共運輸量、非民生必需品的商店勒令停業,「我還是相信台北市民的素質,目前這狀況下還能控制,拜託大家維持此狀況,只是變壞的話要斷然處置,我希望這個情況別出現。」

台北市快篩陽性率降低。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

柯文哲指出,昨(18)日台北市4個快篩站共檢測1213人,陽性率平均是5.1%,從過去5天的數據看來,隨著民眾的活動率下降,疫情的確有得到控制,加上今日開始全國各級學校停課,未來活動率會繼續下降,「表示說停止活動、減少傳染機會,在公共衛生上的防疫效果是有的。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#本土案例#台北市#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0383

0.1686