回到網頁上方

跑萬華茶室又回高雄按摩 案2150趴趴走害13人匡列

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/05/19 13:17
最後更新時間:2021/05/19 13:26

高雄的案2150個案經過足跡調查,確認也曾到過萬華的茶室,而且67歲的他回來之後,除了在市區趴趴走,還曾到泰式按摩店按摩,甚至入住市區旅店,因此也牽連13個人遭到匡列,另外目前萬華茶室全部關閉,傳出陪侍女到中南部避難,目前有27人失聯。

圖/TVBS

 
環保人員針對高雄市區,這間泰式按摩店消毒,原來有確診個案曾經造訪。

高市衛生局簡任技正潘炤穎:「2150基本上是新的個案,住在高雄市新興區,本身有台北萬華的活動史。」

原來住在高雄新興區的67歲案2150,是退休人士,9日搭客運北上萬華,就曾到茶室消費,隔天10日回到高雄,16日出現發燒症狀,17日確診,但這段時間他還到處趴趴走。

圖/TVBS

TVBS記者何宜信:「案2150從萬華回來休息幾天後,13日用完午餐,又來到前鎮區這間按摩店按摩,之後晚上還在新興區投宿另外一間旅店。」

原來他12、13日連續兩天到速食店吃早餐,13日中午還到按摩店,晚上入住市區的旅店,14及15日又跑了自助餐及兩間連鎖賣場,除了多次到休閒場所,還到人多的地方逗留,導致13名接觸者被匡列隔離。
 

記者vs.店家:「方便跟你們請教一下嗎。」

被牽扯的店家有些大門深鎖、有些暫時歇業,但現在傳出除了擔心病毒在高雄擴散,還怕有北部的潛藏病毒南下傳播。

圖/TVBS

高雄市長 陳其邁:「原來的COVID19的病毒是R0是2到3,現在是5.5,換句話說,一個人原來是傳給兩個人,現在是一個人傳染給5.5個人。」

原來傳出萬華茶藝館現在全部被迫歇業,不少女陪侍轉進到中南部,還有27人失聯中,恐怕串連起南北傳播鏈,由於無法阻止人口移動,因此高雄市府也強化防疫措施,包括不戴口罩不收垃圾,見到不戴口罩直接開罰,甚至高風險行業查到不法將斷水斷電並給予最高裁罰,另外也將實施口罩實聯制的QRcode等措施,希望宣導及重罰雙管齊下,避免讓防疫破口持續擴大。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#確診#足跡#茶室#按摩#高雄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0402

0.18