回到網頁上方

沒停班!小孩誰要顧?全台停課首日 家長仍帶孩到校


發佈時間:2021/05/19 13:10
最後更新時間:2021/05/19 13:10

疫情持續升溫,教育部昨天宣布全台各級學校停課,在花蓮明義國小1400多人,停課第一天有28人到校,其中一半以上都是教職員的小孩,畢竟只有停課沒停班,沒辦法把小朋友單獨留在家,西林國小更是幾乎全校70名師生,都到校上課;而在高雄,為了確保學習不中斷,教育局準備了平板電腦,讓有需要的學生帶回家。

圖/TVBS

 
校園內老師走在前面,後頭跟著3名學生,雖然教育部已經宣布全台停課,不過還是有少數學生到校。

東部最多學生的花蓮市明義國小,全校共有1400多人,但宣布停課的第一天有28人到校,其中有19個人,都是教職員的小孩,畢竟當老師的爸媽不能停班,只能一起來學校上課。

而且如果學生在家真的沒人照顧,也還是可以送到學校。

明義國小校長吳惠貞:「我們學校都還是依照規定,接收這些學生,而且因應有雙薪家庭,照顧不方便的人,學校都是採彈性。」

圖/TVBS

學校老師:「20加80變成100的話。」
 

老師戴著耳MIC,雖然學生都在現場,但還是利用遠距系統教課。

花蓮萬榮鄉的西林國小,也幾乎全校70名師生都到校上課,只有2名學生在家遠距上課,因為宣布的突然許多爸媽忙於工作,有的更是隔代教養,一早還是把學生送到學校。

圖/TVBS

疫情影響全國學校停課,但爸媽還是得上班又沒補習班、安親班可以送,只能把小孩再送到學校,確保學習不中斷,而為了方便讓學生在家裡,學習不中斷,高雄教育局也準備了平板,讓學生帶回家。

英明國中校長徐弘東:「希望這個任務能儘速,在禮拜五之前把它完成。」

 
多方面照顧,讓疫情影響降到最低,學生們接下來的學習,能夠照常。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#疫情#停課#學校#遠距#花蓮#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0419

0.1762