回到網頁上方

亞東醫院又增3確診 院長:黑暗也是最接近黎明的時刻

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/19 12:11
最後更新時間:2021/05/19 13:01
亞東醫院院內感染擴大。(圖/TVBS) 亞東醫院又增3確診 院長:黑暗也是最接近黎明的時刻
亞東醫院院內感染擴大。(圖/TVBS)

雙北本土疫情非常嚴峻,但是亞東醫院卻爆發院內感染事件,院方證實這次群聚感染再新增3確診,分別是1看護、1病患、1家屬,總數來到14人染疫1人死亡,對此亞東醫院院長林芳郁也發了內部公開信,希望挽救低迷士氣。

據了解,新增的3名確診者都是原本就因為8D病房而遭到匡列隔離的人,第一次採檢陰性,第二次才呈現陽性,目前亞東醫院因為此事件已經有107名醫護,還有病人及家屬225人遭到隔離。

 

亞東醫院是因為曾經收治1名去過萬華茶藝館的民眾到8D病房,才導致發生院內感染。(圖/TVBS)

亞東醫院因為曾經收治1名去過萬華茶藝館的民眾到8D病房,而這位病患隨後出現確診,但已經傳給病房的護理師、家屬以及看護,還造成1名86歲的病人死亡。

亞東醫院院長林芳郁發出內部信表示,亞東紀念醫院作為新北市的醫學中心,承載全國前4大的急診服務量,有1/4以上的板橋民眾都在亞東看診。但是過去1週亞東醫院不幸有8位病患、1陪病者與2位護理同仁陽性確診,目前還有高達百位的同仁接受隔離或自主健康管理,對於堅守戰線的醫護同仁,他致上最深的敬意,也期許染疫的同仁能早日康復。

亞東醫院爆發群聚感染,院長發出內部信提振士氣。(圖/民眾提供)

他強調過去1年防疫的成功不是終局,所以這1週的失敗也絕非末日,最重要的是要有堅強面對的勇氣。他強調這起事件感染源清楚,所以目前一切都在掌控中。對於染疫的同仁、病患及其家屬會提供最好的照護,期盼早日度過危機。

院長喊話,雖然看似黑暗,但相信也是最接近黎明的時刻。感謝指揮中心、新北市政府、以及全體同仁的團結合作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#症狀#新冠#措施#醫院#雙北#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0417

0.1749