回到網頁上方

北部民眾搭高鐵到嘉義某醫院採檢陽性 足跡調查中


發佈時間:2021/05/19 10:48
最後更新時間:2021/05/19 10:48
(圖/TVBS) 北部民眾搭高鐵到嘉義某醫院採檢陽性 足跡調查中
(圖/TVBS)

一名北部民眾日前南下嘉義市某醫院採檢為陽性,已收治於負壓隔離房治療,個案15日搭乘高鐵(0627車次)南下,詳細足跡正由衛生局與警察局共同調查。

嘉義市衛生局副局長廖育瑋今天表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土疫情升溫,近來北部醫院擠滿要採檢民眾,這一名北部民眾15日搭乘高鐵南下嘉義市某醫院採檢,報告昨天出爐為陽性,相關疫調還在持續進行中,市府將會公布足跡提醒民眾。

 

廖育瑋指出,市民應密切注意,這名個案的足跡應由中央疫情指揮中心與嘉義市政府公布,切莫相信任何網路流傳假訊息。另如有與這名個案搭同一班高鐵回嘉義的市民,一定做好防疫與自主健康管理,戴口罩、一人一室、不共餐、不共用衛浴、不聚會,保護自己也守護家人。

嘉義市長黃敏惠呼籲市民,防疫已刻不容緩,小小症狀不輕忽,如有疑似武漢肺炎症狀,應主動和醫師說明旅遊史、職業史、接觸史及群聚史等,由醫療院所執行專業風險評估轉介通報採檢,並積極配合相關單位防疫作為,共同守護嘉義市社區防疫。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#社區感染#高鐵#足跡#本土#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0510

0.1872