回到網頁上方

疫情期間「用生命在唱」 KTV連開兩天遭罰6萬

記者 許祐祥 / 攝影 陳世明 許立帆 報導
發佈時間:2021/05/18 20:27
最後更新時間:2021/05/18 20:27

新竹縣跟新竹市,都是準3級開設,15日就宣布轄內KTV得先停業,沒想到有一間KTV,15號違規營業被抓到,16日繼續開,事後被裁罰6萬元,警方強調會持續稽查。

圖/TVBS

 
16日晚間新竹市員警帶隊來到,香山區一間KTV發現包廂內竟然還有客人在歡唱。

員警要顧客把證件交出來,一一核對,疫情升溫新竹市15日就宣布,八大行業跟遊藝場暫停營業沒想到這間KTV,15、16日連開兩天被開罰6萬元。

圖/TVBS

新竹市、新竹縣都是準3級,視聽歌唱照理都得停業,新竹縣警方發現轄內一間越南小吃店,裡面放著伴唱機,就怕客人吃完飯喝了酒一嗨拿起麥克風立馬上前勸導。

業者邊聽邊點頭,了解傳染病防治法,這波疫情不是玩假的。

警方建議業者把機器撤走,避免客人情不自禁把小吃店當成社區KTV。
 

圖/TVBS

新湖分局分局長陳啟明:「外勞的飲食店,有附設卡拉OK,時常會有外籍移工聚集唱歌的情形。」

警方說疫情嚴峻期間每天不定時,會稽查八大行業跟影視歌唱,如果業者心存僥倖偷開被抓到,會馬上通報開單不手軟,最重能罰30萬。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#包廂#KTV#新冠肺炎#開單#麥克風

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0405

0.1713