回到網頁上方

遊客闖清水地熱「熱舞」 警獲報到場盤查

記者 徐筠庭 / 攝影 簡大程 高志宏 報導
發佈時間:2021/05/18 18:44
最後更新時間:2021/05/18 19:18

宜蘭縣內16處風景區全面關閉到6月8日,但17日下午有9名遊客遊客前往清水地熱撲了空,被勸離後還持續逗留在現場「忘情熱舞」,等到警方到場後才乖乖離去,但還好他們都不是居家隔離或居家檢疫者,另外花蓮的七星潭風景區,以及秀林鄉好幾個戲水場域,也都宣布暫停開放。

圖/TVBS

 
車道大馬路上,一群人站在轎車旁邊,一名穿著棕色洋裝的女子,不時轉圈前後搖擺忘情熱舞。

這裡是宜蘭的知名觀光景點清水地熱,17日下午2點多,3輛自小客車、9名遊客,一行人來到這裡想要進到園區玩,但不得其門而入,經過勸導後還在附近逗留不肯離開,園區趕緊通報警方到場處理。

牛鬥所所長許維棟:「經盤查,確認9位遊客,並非居家檢疫或居家隔離對象。」

圖/TVBS

其實遊客們進不了清水地熱,就是因為本土疫情升溫,宜蘭已經進入準三級防疫,而且早就在13日就宣布,不只清水地熱,湯圍溝公園、礁溪溫泉公園、幾米廣場等縣內16處風景區,暫停關閉到6月8日。

遊客本來在悠閒看海,但縣府人員上前勸導,因為花蓮縣政府已經宣布,即日起關閉七星潭風景區。
 

而境內也有多處熱門戲水場域的秀林鄉公所也表示,翡翠谷、砂婆礑溪、三棧溪等地都關閉。

圖/TVBS

秀林鄉公所文化觀光課長高海雲:「遊客也都沒有戴口罩,這樣會引起我們部落族人的恐慌。」

雙北進入戒許三級警多人反而跑到風景區,引起當地居民恐慌,各地政府陸續宣布關閉風景區,禁止遊客進入,也讓病毒不再擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

全國三級警戒

#疫情#雙北#三級警戒#本土#病毒#口罩#宜蘭#新冠肺炎#清水地熱

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0557

0.191