回到網頁上方

國軍「額頭抹水降溫」憂成破口 軍方:確實有1人發燒

記者 黃瀞瑩 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2021/05/17 20:13
最後更新時間:2021/05/17 20:13

高雄鳳山步訓部,有阿兵哥反應,搭車前要量體溫,如果遇到體溫偏高的人,車長說在「額頭抹水」降溫就好,甚至內部還傳出,有5、6人發高燒送醫,上級長官卻用「採檢方式」量體溫,擔心成為破口。軍方否認「灑水降溫」的說法,但證實在17日下午,的確有1人發燒。另外因為腳痛受傷,用救護車轉診的人,也有7至8位左右。

圖/TVBS

 
鳳山步訓部的阿兵哥們,16日結束假期回營區,戴上口罩,上車前要量體溫,車長說了這些話。

國軍人員vs.車長:「你潑水表面溫度會稍微降低啊,那如果後面又再燒呢,那你剛剛是跟隊長怎麼說,我剛跟隊長講說有人體溫過高,抹個水量一下就上車了,你再量一次再量一次,36.9度。」

圖/TVBS(非當事人)

沒聽錯,體溫高的人,車長要他用水抹在額頭上降溫,同車的阿兵哥好緊張。

國軍人員:「叫我們在額頭上灑水降溫,我覺得很誇張,是不是破口,睡覺也是頭對頭腳對腳。」

記者宋佳娟:「陸軍收假回營區,體溫過高竟然要去在額頭上灑水降溫,而且寢室沒有塑膠隔板等防疫措施,質疑是不是有防疫破口。」
 

圖/TVBS

防疫是不是出現破口,流出內部對話,至少有五、六個人發高燒送醫,上級長官卻只採用抽檢方式量體溫,國軍弟兄朝夕相處,大通舖睡覺,很害怕一傳十、十傳百。

聲源:鳳山步訓部政戰主任蔣祿宏:「確實有一人發燒送醫院,我們是確實做好防疫。灑水降溫沒這件事,是消毒,全身衣著都會消毒 今天有人發燒。」

軍方否認灑水降溫說法,但承認的確有人發燒,17日下午果然看到一輛國軍救護車剛出來,前座駕駛、副駕駛2個人都戴上防護面罩,車上有多少人,無法確定,救護車直接送到鄰近的國軍醫院,是單純發燒,還是有人染疫,等待結果的這段期間,已經讓人在軍營的阿兵哥們,焦慮不已。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

新冠社區感染

#高雄#國軍#體溫#額頭#抹水#發燒#破口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0476

0.1882