回到網頁上方

苗栗出現首例新冠! 建築業男自費篩檢確診

攝影 謝古菁 葉奉達 報導
發佈時間:2021/05/17 23:21
最後更新時間:2021/05/18 11:04

苗栗新冠肺炎狀況也失守了,一名48歲男子,日前曾到過台北板橋餐廳,以及桃園的酒店,回苗栗後開始感到身體不適,到醫院外的篩檢站自費篩檢,被發現確診,由於這名男子行事建築業,多數出入工地和建案接待中心,因此緊急全面消毒。

圖/TVBS

 
建案接待中心全面關閉,衛生局人員,在裡外全面清潔消毒,因為這是苗栗首例,新冠肺炎確診個案,曾經造訪地點。

苗栗縣衛生局局長張蕊仙:「星期天晚上接獲新竹縣衛生局通報,我們苗栗縣有這樣一個,48歲男性在中國附醫檢測的報告,他的ct值是18到20。」

圖/TVBS

衛生局表示,這名48歲男子,案2011號,5月11日曾到過板橋餐廳和桃園的酒店,接著13日身體不適,直到週未,才到新竹中國附醫門診外,自費篩檢,星期天就被通知確診。

苗栗縣衛生局局長張蕊仙:「個案來講其實目前我們整體疫調,還看不出他有特別根據那一個感染源得到。」

衛生局表示,該名男子從事建築行業,因此出入工地和建設公司,也曾到過銀行臨櫃作業,目前接觸家屬9位已經居家隔離,但感染來源,還無法確定。
 

圖/TVBS

高屏地區,雖然今天沒有新增個案,但一名案1751,50多歲中年男子,家住高雄,因為工作關係住在新北市,5月初曾到過萬華,5月15日在高雄發燒送醫,16日確診;但衛生局查出,他在5月10日,曾開車到屏東南州探視父親,中間還在郵局ATM提款,再跟父親到崁頂訪友一小時離開

高屏區管制中心緊急在ATM消毒,並且匡列12位接觸者,安置於防疫旅館或居家隔離,並快速完成相關足跡地點的消毒作業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新冠社區感染

#新冠肺炎#確診#防疫#管制#新冠#足跡#消毒#萬華#苗栗#居家隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0398

0.178