回到網頁上方

陽性篩檢率提高! 雙北5/15至5/28三級警戒

攝影 傅定華 報導
發佈時間:2021/05/15 14:03
最後更新時間:2021/05/15 21:59

雙北市升級為三級警戒!指揮中心表示,統計到15日凌晨,就增加了180名案例,而且熱區的陽性篩檢率,從0.5提升到百分之三到十,因此雙北進入三級警戒,時間從15日一直到28日,這也代表外出全程都得配戴口罩,禁止室內5人以上,室外10人以上的聚會,雖然上班、上課不在禁止範圍內,但民眾還是得要時時繃緊神經,全面防疫。

圖/TVBS

 
近日新冠肺炎疫情,似乎又在台灣延燒,各地人心惶惶。

行政院長蘇貞昌:「尤其病毒一再變種,感染力更強、傳播更快,台灣也面臨了新的挑戰,昨天(5/14)一天,新的確診人數就高達180多人。」

行政院臨時召開記者會對外說明,因為從14日統計至凌晨,就增加了約180個案例,甚至有部分感染源還不明確。

圖/TVBS

衛福部部長陳時中:「在我們的新北市跟北市,算是我們這一次,要升級到三級的警戒的區域,那時間從5月15到5月28日。」

為了防止疫情持續擴大,全國的休閒娛樂場所全面關閉,宗教進香團、遶境活動也得喊卡,而陳時中也宣布,5月15日開始,雙北市升級為三級警戒。
 

圖/TVBS

衛福部部長陳時中:「要求外出時,全程要配戴口罩,那第二個避免不必要的活動或集會,停止室內5人,室外10人以上的家庭聚會和社交聚會,那自我健康監測,有症狀一定要就醫。」

這也代表,民眾外出,全程配戴口罩,室內5人以上、室外10人以上聚會都得停止,只會保留維生、秩序維持以及必要性的服務,還有醫療以及公務所需,其他營業及公共場域關閉。

疫情持續發燒,防疫警戒也部分升級,就是要防堵這波疫情在台灣持續擴大。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#雙北市#三級警戒#新冠肺炎#配戴口罩#外出

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0419

0.1634