回到網頁上方

本土案例增! 疫苗單日打逾2萬劑再創新高

記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 蔡松霖 報導
發佈時間:2021/05/14 20:26
最後更新時間:2021/05/14 20:26

本土案例增加,這兩天許多縣市紛紛傳出疫苗施打數上升的消息,雲林台大斗六分院預估施打人數成長20倍,台中13日也創下3000多人接踵疫苗的紀錄,而根據疾管署計算13日,一天內施打人數創新高突破2萬人。

圖/TVBS

 
許多民眾戴緊口罩排隊,塞在醫院走廊上,大家忙著填寫資料,預約接種疫苗。

縣長張麗善:「欸,沒感覺欸。」

連雲林縣長張麗善,也到場接種。

縣長張麗善:「為了避免交叉感染,甚至病毒增加,所以第一線的防疫人員務必,一定要盡速來施打。」

縣長呼籲在第一線醫護人員施打,確保自己和民眾的安全,看到多人來打疫苗的景象,醫護人員也嚇到。

 
圖/TVBS

台大斗六分院副院長馬惠明:「過去剛開始幾天的時候只有十幾二十個,到今天的話可能有暴增的情況,一天施打的人打到200位。」

醫院表示可能是受到本土案例增加影響,這兩天接種人數爆增20倍,不只雲林,台中民眾也受到刺激13日一天就突破3000多人施打,14日光是台中榮總就有600多人預約公費疫苗。

民眾:「要去哪裡。」

排隊人潮眾多,阿嬤連忙詢問要去哪裡排隊。

民眾vs.醫護人員:「有預約就去排隊喔。」
 

圖/TVBS

民眾拿著健保卡,等護理人核對資料,大家坐在一旁,要等著接種疫苗,而5/10開放第8類65歲以上民眾可施打,許多長輩也搶著預約。

民眾:「怕感染小朋友啊,我也都會到市場買東西啊。」

就怕被感染,就算掛號人數多,民眾還是堅持等,一定要接種到。

而全台都出現了疫苗施打意願上升的現象,根據疾管署統計12日到13日,一天內施打人數創新高有2萬2328人接種,截至13日為止,已經有15萬1997人,14日公布29位本土病例,預估民眾施打意願會再提升。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全民抗疫防新冠

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫苗#本土案例#接種#感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0448

0.1792