回到網頁上方

外傳也收到確診病患需要降載!亞東醫院、指揮中心回應了

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/14 15:59
最後更新時間:2021/05/14 15:59
外傳新北市板橋亞東醫院也發生收到確診者在一般病房照顧的事件,不過亞東醫院否認。(圖/TVBS) 外傳也收到確診病患需要降載!亞東醫院、指揮中心回應了
外傳新北市板橋亞東醫院也發生收到確診者在一般病房照顧的事件,不過亞東醫院否認。(圖/TVBS)

台北市立聯合醫院和平分院身為台北市的新冠肺炎專責醫院,卻因為有2名病患住了幾天之後才被確診,因此必須啟動清零計畫,期間住院只出不進,還有許多醫護被送去隔離,也擔憂現在日漸高升的本土疫情,負壓隔離病房會不夠。

和平分院身為台北市的新冠肺炎專責醫院,因此必須啟動清零計畫。(圖/TVBS)

 
指揮官陳時中表示,如果有新冠病患會由台北市衛生局先分配到市內所轄醫院,指揮中心會居中溝通協調,如果有必要把病患往外送,衛福部立醫院也都會協助收受病人。醫療應變組副組長指出台北市目前還有19家專責醫院,總有372床專責病床,量能暫時沒有大危機。

外傳新北市板橋亞東醫院也發生收到確診者在一般病房照顧的事件,不過亞東醫院否認。(圖/TVBS)

不過傳出新北市板橋亞東醫院也如和平醫院一樣,有確診者住在一般病房,對此亞東醫院回應,因為疫情,公務機構轉介許多篩檢個案來,並因應中央要求儲備醫療能量, 才會執行病床挪移與減收病人。

指揮官陳時中也說2天前就有要求各醫院1個禮拜以內,把原本隔離、專責重開,準備足夠的醫療量能。專家諮詢小組召集人張上淳則指出,現在也有不少醫院警覺到後續疫情不知道發展會如何,而且急診持續在做篩檢,若是篩檢出來就得收治在他們醫院裡面,因此會有降載的運作模式。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#疾管署#指揮中心#醫院#新北市#亞東醫院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!