回到網頁上方

疫情燒進總統府? 莊人祥證實:確診個案的接觸者

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/05/14 14:43
最後更新時間:2021/05/14 15:42
圖/TVBS 疫情燒進總統府? 莊人祥證實:確診個案的接觸者
圖/TVBS

近日新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴重,今(14)日有媒體報導總統府員工因為家中有確診者,因此被中央流行疫情指揮中心列為匡列對象,是否會影響到總統府,對此,指揮中心發言人莊人祥出面回應,「總統府並非確診個案,而是接觸者」,同時他也表示明日將會進行詳細說明。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

 
發言人莊人祥表示:「總統府員工是明日公布個案的接觸者,並不是確診者本人。他們應該是在非傳染期接觸的,因此這位被匡列者需採取自主健康管理。」

至於為何要等到明日才能詳細說明,指揮中心發言人莊人祥說:「這已經運作很久,很多醫藥記者也知道這慣例,我們都是前一天大概6、7點知道哪些個案確診,這時間主要是晚上、還有隔天早上可做疫調。」也說明:「每個個案確診時間在一天任何時間都可能發生,早上確診還來不及做疫調,疫調比較清楚後才會在記者會報告,在這其中就會有落差。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#新冠肺炎#疫情#確診#管制#疾管署#症狀#指揮中心#邊境#新冠#措施

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0537

0.1848