回到網頁上方

台電出包全台輪流停電!民怨:電器壞光光 喊向台電求償

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/05/14 16:00
最後更新時間:2021/05/14 16:00
民眾抱怨自家冷氣在復電的時候壞掉了。(圖/翻攝臉書社團信義區三兩事) 台電出包全台輪流停電!民怨:電器壞光光 喊向台電求償
民眾抱怨自家冷氣在復電的時候壞掉了。(圖/翻攝臉書社團信義區三兩事)

高雄興達電廠4部機組昨(13)日跳電,影響全台電力供應,台電緊急進行分區輪流限電,就有不少民眾在網路上抱怨,因為不斷的停電、復電交錯,導致家裡有電器因此壞掉。

復電瞬間電壓飆高,很容易導致電器承受不住故障。(圖/TVBS資料畫面)

 
有住在台北市信義區的民眾在臉書社團《信義三兩事》PO文求救,說自己家的冷氣電一來就壞掉了,只剩下送風功能,而且開10分鐘就會自動關機,其他網友留言雖然家裡是舊機型,但是也出現一下正常,一下不會涼。也有人表示說家裡電腦主機經過一陣停電又復電之後也無法開機,要拿去檢查。

家裡電器因為分區輪流停電壞掉,民眾喊要向台電求償。(圖/TVBS資料畫面)

其實是因為台灣供電電壓通常在110V至220V之間,供電的瞬間電壓通常會飆高,恐怕衝擊到有IC電路板的電器用品,像是冷氣機、電冰箱與微波爐都有可能損壞。就有網友說「輪流分區供電,一下停電、一下復電電器很容易壞掉」,還有人直喊「應該向台電求償!」

至於為何要用這種方式分區供電?經濟部長王美花也有解釋,是為了電網安全,必須要採取卸載的情形,以便後續修理。
 

興達停機全台停電

#台灣#停電#高雄#台電#興達電廠#台北#供電#安全#北市#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0576

0.1894