回到網頁上方

和平醫院染疫 萬華茶室闆娘「泌尿道問題」確診才吐實情

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/05/14 10:41
最後更新時間:2021/05/14 10:41
昨日指揮中心公布足跡後,已派人到萬華附近店家消毒。(圖/TVBS) 和平醫院染疫 萬華茶室闆娘「泌尿道問題」確診才吐實情
昨日指揮中心公布足跡後,已派人到萬華附近店家消毒。(圖/TVBS)

指揮中心昨(13)日深夜公布接獲某醫院通報有2名住院病患確診,北市衛生局隨後證實是和平醫院。對此,目前確診的2名病患已轉到負壓隔離病房,而且其中一名就是萬華某茶館的老闆娘,而且一度不說出自己職業,經確診才如實交代。

萬華茶館室群聚感染成破口。(圖/TVBS)

 
指揮中心昨日指出,接獲某醫院通報2名住院病患確診為COVID-19,經初步調查2案都為60多歲的男性及女性,於5月9日至該院急診就醫,分別於當天及10日入住該院不同病房,12日轉負壓隔離病房並進行通報採檢,於13日晚間確診。

柯文哲到和平醫院視察。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

衛生局長黃世傑指出,該間通報的醫院就是台北市立聯合醫院和平院區,衛生局會再與該院針對疫情討論。根據《自由時報》報導,聯合醫院指出,2名確診病患中,有一名是萬華某茶館的老闆娘,因為泌尿道問題才來醫院看診,之後就證實確診。

根據《ETtoday新聞雲》報導,該名確診的茶館老闆娘起初不太說出自己的職業,直到就醫後出現肺炎問題,第一時間採檢確診,後來才承認是某茶館的老闆娘。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#和平醫院#萬華#茶室#茶藝館#茶館#阿公店#泌尿道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!