回到網頁上方

「人與人的連結」就想到性X 律師曝疫調隱憂:這很恐怖

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/05/14 16:34
最後更新時間:2021/05/14 16:34
萬華附近店家已展開消毒。(圖/TVBS) 「人與人的連結」就想到性X 律師曝疫調隱憂:這很恐怖
萬華附近店家已展開消毒。(圖/TVBS)

國內疫情升溫進入社區感染階段,爆發數例群聚感染事件,指揮官陳時中以「人與人的連結」形容萬華區茶館染疫個案與獅子會群聚案之間的接觸,意外在網路上引發討論,甚至還有人製作梗圖嘲諷。對此,律師呂秋遠甚感憂慮,萬一未來有確診者擔心被嘲笑而不願誠意公布足跡,那該怎麼辦?

疫情持續升溫,國內爆發多例群聚事件。(圖/TVBS)

 
對於那些嘲笑的人,律師呂秋遠今(14)日在臉書發文表示,「這些人果然發揮了魯迅的功力,一見短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸體,立刻想到生殖器,立刻想到X交,立刻想到私生子」,或許這是疫情嚴峻時期的苦中作樂,但對於疫調而言,卻是很恐怖的事情,萬一未來有人擔心被嘲笑而不願講實話、完整交代活動足跡,那該怎麼辦?難不成要嚴刑拷打嗎?

呂秋遠擔憂,若未來有確診者擔心被嘲笑而不願誠實公布足跡,那該怎麼辦?(圖/翻攝自呂秋遠臉書)

呂秋遠認為,沒有人願意生病,畢竟這會對自己造成很嚴重的後果,也會背負社會上異樣的眼光,在台灣這種歧視新冠肺炎的氛圍裡,得病幾乎就是台灣的罪人,「去期望每個人都是聖人,願意完整交代自己的行蹤,並不容易。是不是對於得病的人,多一點寬容會比較好?特別是,其實許多人在10天前,一樣不戴口罩在遶境、在群聚、在遊樂、在KTV、在吃飯,這些『許多人』到底為什麼要去嘲笑別人的私人活動,造成台灣的疫情破洞?只是自己運氣好而已,不是嗎?」

最後,呂秋遠也呼籲,給別人一條生路,讓疫調更容易進行,其實也是給自己未來一條生路,一旦疫調變得更困難,斬斷病毒鍊就會更辛苦、耗時更久。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#茶室#茶館#群聚#獅子會#呂秋遠#律師#阿公店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!