回到網頁上方

疫情升級! 火車票、遊覽車班出現退訂潮

記者 吳淑萍 / 攝影 陳弘毅 蔡松霖 陳嘉貴 報導
發佈時間:2021/05/13 13:47
最後更新時間:2021/05/13 14:20

防疫升級,國旅大受影響,火車站不少旅客退票,只要12日前預訂,乘車5月12到是6月9號之間,可以全額退,不收手續費。還有遊覽車業者,原本五六月,車趟幾乎滿檔,現在幾乎全退訂了。

圖/TVBS

 
之前預定火車票5月12日至6月9日可全退,疫情來得太突然,遊覽車趟幾乎都退訂

防疫升級,民眾紛紛取消出遊計畫,火車站不少旅客來退票。

旅客:「就是去台北看展覽,我不知道他是全額退,本來想說如果扣手續費還是要退。」

旅客說,北部的輪船不開了,所以也不用從台中搭火車去台北,專程來退票,還有原定去台北看展覽,展覽取消了。

圖/TVBS

台鐵表示,13日以後訂購的票,退票要2成手續費,但是只要是5月12日以前訂購,且乘車日期,在5月12到6月9日之間,不用扣除手續費,可以全額退。
 

台鐵台中站長李兆平:「今天退票的情況,大概十張裡面有八張是疫情的關係。」

遊覽車業者紛紛叫苦,原本五月六月幾乎都排滿,疫情來的太突然,預定退光了。

遊覽車業者:「學校取消校外教學,取消遊泳課,陸續一間一間打來,其他是有付訂金的客人,我們也會全額退費,因為沒有辦法疫情來的很突然。」

業者說,他們大部分都是口頭約定,沒有收訂金,大家都是因為疫情的關係,也不會把損失轉嫁給消費者,還希望可以減稅度過難關。

圖/TVBS

 
業者:「可以是當減免我們的燃料稅和牌照稅,因為司機本身都是底薪,底薪的部分我們不可能因此就取消。」

南投縣遊覽車公會理事長潘士宏:「國旅的部分大概七成都被退了目前,我個人這邊到月底之前損失200多萬。」

國際疫情嚴峻,台灣相對安全,原本熱絡的國旅,因為防疫升級,觀光局希望,原定出團期間,即日起至6月8日,業者能與旅客協議,將原定行程往後延。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

#疫情#台灣#台鐵#遊覽車#退費#退票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0459

0.1749