回到網頁上方

本土暴增警戒升!醫揭「自保」關鍵:被感染機率非常低

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/05/13 13:04
最後更新時間:2021/05/13 13:04
林靜儀呼籲民眾未來兩週應避免到處跑。(示意圖/TVBS) 本土暴增警戒升!醫揭「自保」關鍵:被感染機率非常低
林靜儀呼籲民眾未來兩週應避免到處跑。(示意圖/TVBS)

短短兩天新增23例本土個案,國內除進入社區感染階段,疫情更升至第二級警戒,對此前民進黨立委、婦產科醫師林靜儀呼籲,全民未來兩週須避免到處跑、暫緩沒必要的活動,成為阻斷傳播鍊的關鍵。

林靜儀發文。(圖/翻攝自林靜儀醫師)

 
林靜儀於臉書發文中指出,大家對於防疫開始恢復一定程度的警覺是好事,在多數國人團結且正確防疫努力下,「我們像世界的邊緣人過著接近正常的生活,簡直是奇蹟」,面對指揮中心把防疫升級拉高到6月8日,她認為未來兩週全民能做的就是避免到處跑,沒有緊急必要的活動也應暫緩。

疫情警戒標準及因應事項。(圖/中央流行疫情指揮中心)

她指出,社區就算出現感染者,「只要他不是住你家,你不要口罩戴下巴到處去還不愛洗手,『被感染到的機率就非常非常低』」,而指揮中心設定6月8日這個時間點,可能是阻斷二輪傳播擴散的專業評估,「兩週後再忍耐一週,三週足夠傳播鏈的斷鏈」,林靜儀也呼籲大家絕對不能忘記,疫情至今還在全球各處造成傷亡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠社區感染

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#本土個案#社區感染#林靜儀#斷鍊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!