回到網頁上方

疫情爆外送受惠! 外送員:疫調區訂單多2成

記者 張蕙纖 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2021/05/12 18:31
最後更新時間:2021/05/12 18:42

疫情拉警報,民眾減少外出機會,有市場美食街業者發現,內用的民眾至少少了3成,但外送訂單有增加,而外送員也預估,要是疫情再升溫,訂單就會爆量,另外,有外送員呼籲,現在應該強制客人全面零接觸送餐,平台回應,一直都有呼籲消費者,現階段也再加強外送員防疫措施。

圖/TVBS


 
市場美食區店家:「番茄蛋花麵放這裡嗎?」

用餐時間市場美食街,店家忙著做餐點,但商家櫃檯前卻不見以往上班族和民眾,排長龍點餐狀況,反而是外送員不斷上門取餐。

外送員:「因為大家也是害怕,不敢出門就直接叫外送。」

民眾:「現在疫情比較嚴重,也會考慮比較常用外送。」

圖/TVBS

防疫進入第二級警戒,近期還可能再升溫到三級,讓民眾減少外出機會往座位區一看,過去一位難求,現在輕鬆就能找到位置,有店家就感覺內用少了3成,但外送訂單有增加。
 

店家:「(外送)比平常多了一點,不過現場人少了很多,很擔心啊,內湖區說有來的話,我們嚇死了。」

店家:「外送是還滿正常的,內用你現在看,是真的差滿多的。」

美食街店家哀號,疫情爆發後內用生意差很大,再加上餐廳實聯制上路,部分民眾感覺麻煩,紛紛改訂外送,也有外送員說,疫調地區訂單至少多1至2成。

外送員:「疫調地區的話,大家都會不想出門,盡量避免群聚感染,(訂單成長)1至2成是一定會有的。」

圖/TVBS

 
外送員透露11日疫情才升級,目前訂單沒有明顯增多,平台也預估要是往後疫情再升溫,外送訂單量會變大,不過疫情紅燈,有外送員擔心染疫,在臉書呼籲應該在疫情期間,強制客人全面無接觸送餐,保護外送員也保護客人。

外送員:「我自己也會害怕啦,如果沒有做好的話,到時候忽然發生什麼問題,我自己都不知道有沒有染疫。」

對此外送平台也有因應,像是熊貓疫情升溫後,就開始建議消費者線上付款,避免現金交易,也呼籲消費者能夠選擇,無接觸送餐將餐點送到指定位置,而Uber Eats則說一直以來都希望零接觸送餐,現在也有口罩辨識驗証機制,要戴口罩外送員才能上線,國內疫情持續拉警報,外送員心驚驚,期望減少接觸降低染疫風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#美食街#新冠肺炎#訂單#外送員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0387

0.1707