回到網頁上方

台中今晚「送肉粽」路線公布 當地人愣:住40年沒聽過

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/11 20:28
最後更新時間:2021/05/11 20:28
「送肉粽」為台灣喪葬習俗之一。(示意圖/shutterstock達志影像)  台中今晚「送肉粽」路線公布 當地人愣:住40年沒聽過
「送肉粽」為台灣喪葬習俗之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

已有百年歷史的「送肉粽」(又稱為送煞或喫麵線),是民間傳統除煞儀式,為台灣喪葬習俗之一。今(11)日一名網友在FB社團PO文提醒,台中市太平區晚間將舉行「送肉粽」儀式,生人記得迴避。

「送肉粽」又稱為送煞或喫麵線。(示意圖/TVBS)

 
一名網友在FB社團「我是太平人」轉貼消息,台中市太平區新福路一處社區11日(農曆3月30日)子時(23時至1時)將舉行送肉粽送煞儀式(行祭樑解繩科儀),從新福路開始,沿途行經中山路四段、74快速道路,最後抵達海邊。

台中今晚送肉粽路線公布。(圖/翻攝自我是太平人)

消息一出後,當地民眾紛紛直呼,「我在太平40年沒聽過有送肉粽」、「本來就沒必要了,請法師家裡辦一辦」、「真是吃飽太閒」、「從新福路走中山路接74到海邊,這路線比夜巡還硬耶」、「社區大樓住戶連這個也要跟風嗎」、「老實說沒必要啊」、;其中也有人表示,「請各位將心比心,尊重他人信仰」、「寧可信其有,不可信其無,迴避就好,不信邪的就去碰看看很簡單」、「能迴避的就盡量迴避吧」。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
#台中#習俗#送肉粽#儀式#住戶#路線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0529

0.1846