回到網頁上方

清零2.0揪病毒傳播鏈 陳時中:華航陸續停飛14天

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/05/10 14:56
最後更新時間:2021/05/10 16:25
(圖/TVBS) 清零2.0揪病毒傳播鏈 陳時中:華航陸續停飛14天
(圖/TVBS)

華航諾富特染疫事件不斷擴大,已累計35人確診新冠肺炎。今(10)日中央流行疫情指揮中心陳時中坦言,擔心華航內部有傳播鏈,因此宣布將執行「華航機組員清零計畫2.0」,要求前艙機組員在台灣都要全部召回檢疫。

華航機組員清零計畫2.0。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
華航機組員清零計畫2.0內容包括,一、前艙機組員全數召回檢疫。二、後艙機組員曾派飛長程航班或有接觸風險組機組員,全數檢疫14天。三、相關人員進入社區須檢疫14天,期滿採檢陰性才能進到社區。四、風險組及安全組不得混飛。

華航機師染疫再擴大。(圖/TVBS資料畫面)

陳時中說,這個決定會對華航整體飛航或客貨運、機組員生活等造成很大影響,但為了整體社區安全不得不作此決定。他表示,因為看到可能「有多重病毒會侵犯到,因沒辦法做個別區隔」,只好採用跟社區區隔的方式,希望降低對社區的影響,但對華航影響很大,等於此計畫會讓華航陸續停飛14天。

對此,華航公司下午發新聞稿指出,配合中央流行疫情指揮中心「清零專案2.0」的執行,華航規劃將空勤組員分組,陸續安排進入居家檢疫14天的階段,透過分組調派人力,儘量維持航班營運,並非全面停飛。

華航表示,將全力調派可用人力,相關細節待與指揮中心最後確認,將依人力狀況檢視航班,適當因應及安排可飛的班次。目前客、貨運航班都還在調整中,航班異動資訊可查詢華航官網。

為保障產業命脈,華航說,調度航班以貨運航線為優先,短時間內台灣進出口運能縮減,將影響貨物運送時間,部分航班也會取消載客。華航將在有限條件下,兼顧防疫要求,並考量空勤組員的身心平衡下,全力以赴儘量持續提供服務。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

諾富特足跡史

#華航#諾富特#新冠肺炎#確診#陳時中#清零計畫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0590

0.1896