回到網頁上方

騎車迷航50公里淋濕 婦人警局過母親節

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/05/09 13:35
最後更新時間:2021/05/09 13:35

台中一名婦人,清晨騎車出門,迷路了,騎到苗栗後龍,全身淋濕,問員警台中怎麼走,員警先接回派出所,讓他更換衣服,聯繫家屬得知,他最近精神狀況不佳,等待家人接回去的時候,剛好派出所準備了母親節蛋糕,跟她一起慶祝。

圖/TVBS

 
員警到郵局巡邏,身穿桃紅色外套的女騎士問路,阿SIR,往台中怎麼走。這讓員警大吃一驚。這裡是苗栗後龍,相距四、五十公里。

員警vs.婦人:「你什麼時候來的我從早上來到現在,你來這裡要做什麼我不曉得啊,迷迷糊糊一直繞繞不出去。」

女騎士60歲的郭姓婦人,從台中騎車,又遇到下雨,全身都淋溼了,雙手抱胸,開始覺得冷。也說不清為何來到苗栗迷了路。

圖/TVBS

員警vs.婦人:「對啊就沒有雨衣呀,啥,大姐你是住哪裡台中市,對啊。」

員警先帶著她,回到派出所,換掉淋濕的衣服,喝杯熱茶暖暖身,派出所剛好準備了母親節蛋糕,等家人來的時候,和她一起分享,意外在警局過了母親節。
 

竹南分局副分局長張中:「經聯繫家屬得知,老婦人最近精神狀態不佳,一早從台中家中騎車外出下落不明,家屬也正在四處尋找。」

圖/TVBS

母親節最應景的是康乃馨花,這一大片的花海,位在彰化田尾,占地一公頃的花田,種了6款花,旁邊還有草皮帳篷,適合親子野餐。

花田業者董韋志:「因為現在疫情的關係大家也沒地方跑,因為我們本身是做切花的,我想說我們就一起開放一起讓人家拍照。」

去年花海引發關注,今年母親節,多了造景和草皮,開放溫室區域,讓民眾歡度母親節。
#母親節#疫情#意外#警局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0387

0.1662