回到網頁上方

帶媽媽來看花!母親節金針花海8成盛開


發佈時間:2021/05/08 14:33
最後更新時間:2021/05/09 12:54

母親節假期,彰化花壇虎山巖金針花也盛開,金針花同時也有母親花的稱號,不少人趁假日,全家一起去賞花,目前開花近八成,預計母親節當天會到達最高峰。

圖/TVBS

 
用空拍機往下拍,一大片金黃色金針花海,沿著山坡綻放,綠葉襯托著金黃色花朵,讓人看了心曠神怡。

民眾:「讚讚,不錯,漂亮,讚讚讚。」

彰化花壇虎山巖,每到母親節前,金針花開好開滿,大約8成已經盛開。

圖/TVBS

民眾:「母親節要到了然後帶阿嬤跟媽媽看花,(知道這是什麼花?)金針花,好像跟母親節有點關係吧對母親花,對呀很漂亮。」

正逢母親節假期,不少遊客帶媽媽,來看「母親花」,遊客來來去去,擠滿了山坡道,吉祥物也出沒在,花海中跟大家拍照。
 

圖/TVBS

停車場也爆滿,200個停車位,一大早已經停滿,為了疏導人流及車流,現場實施交通管制,且每次只開放20人,進入賞花步道。

另外氣象專家鄭明典,前一天在臉書po文,台灣受到高壓環流影響,氣溫會明顯感受到乾熱,尤其周末兩天,外出更需要注意,補充水分避免中暑。
#彰化#金針花#母親節#高峰#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0391

0.1587