回到網頁上方

超夢幻銀河海!金門藍眼淚大爆發 6大追淚勝地曝光

記者 吳宇雅 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2021/05/10 17:57
最後更新時間:2021/05/10 18:38

金門的藍眼淚今年大爆發,在4、5月時產量甚至來到最高峰,遊客還多了10倍以上。金門水產試驗所表示,其實藍眼淚一直都有,只是關注度比較低,但今年受疫情影響,國旅大爆發,加上雨量少,海洋環境適合藍眼淚生長,所以產量跟人潮才會比以往高出許多。

圖/翻攝金門攝影者薛子軒

 
夜晚的海面上,隨著海浪波動,不斷綻放出螢藍色的光芒,再看看船後方濺出的水花,就像透著琉璃光,把整片海染成了一片銀河,每年到了藍眼淚季節,總是會吸引大批遊客朝聖,不只馬祖,今年金門藍眼淚,也是大爆發。

金門縣水產試驗所技士黎錦超:「(藍眼淚)很早之前在金門就有了,只是關注程度的多少,所以影響到它現在火紅的現象。」

圖/TVBS

4、5月時產量甚至達到最高峰,金門縣的水產試驗所表示,可能因為疫情影響,遊客大多都往離島跑,讓藍眼淚的關注度跟著提升了,加上今年的雨水少,導致海洋中的矽酸鹽增加,適合藍眼淚這種渦鞭毛藻生長,所以產量才會比以往多出許多。

就好像科幻片特效一樣,遊客們興奮地,把藍眼淚捧在手裡,拿出手機爭相拍照,今年的遊客,多了10倍以上,而在馬祖藍眼淚也很夯,旅遊爆紅,機票一票難求,甚至有立委協調軍機運輸。

而在金門部分,有6個觀測點,追藍眼淚。
 

圖/TVBS

分別是官澳海堤,尚義成功海岸,后湖海濱公園,歐厝沙灘,料羅南石滬公園跟慈湖,都是絕佳觀賞的地點,如何拍出完美的藍眼淚,在地專業攝影師也有小撇步。

金門縣攝影學會理事長許進西:「我們金門都是海浪,所以曝光用比較短的時間來曝,比較可以得到很好的畫面。」

追淚達人也提醒,觀賞時一定要注意安全,最好穿防滑的鞋子,手電筒也要關起來,才能欣賞到最美的景色。
#金門#藍眼淚#高峰#國旅#人潮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0514

0.1805