回到網頁上方

辛苦錢沒了!熟客訂160顆肉圓棄單 知名肉圓攤忍痛報銷

記者 紀爰 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2021/05/07 19:20
最後更新時間:2021/05/07 19:32

台南善化有一間經營30年的肉圓攤,生意很好,前幾天收到一名女熟客電話,一次訂160顆手工肉圓,約好了時間取餐,老闆娘一大早就開始準備食材,一個個手工包餡,好不容易完成,結果女客人時間到了沒出現,打電話也不接,因為怕客人隨時會來拿,老闆娘也不敢賣,最後放到壞掉,只能全部報銷。

圖/TVBS

 
記者vs.老闆娘:「哇都煮好了喔,對,這個很重,這個很重欸。」

把大鐵鍋從貨車上卸下,再扛到瓦斯爐上,這個又大又重的鍋子,裡頭裝的是肉圓,一顆一顆全是老闆娘手工捏造,下午三點一開賣,客人陸續來買,只是。

老闆娘女兒PO文,有女客人訂了160顆肉圓,老闆娘五點就起來準備,花了時間金錢才做出來,說好下午四點來拿,結果天黑要收攤了還是不見人影,電話也不接,才知道自己被棄單,2千多元就這樣沒了。

圖/TVBS

老闆娘vs.記者:「時間太長了,那個東西怕壞掉呀,也不敢賣呀,就只好丟了!(裡面有包什麼東西?)就肉啊,蝦仁,還有筍乾。」

記者紀爰:「這名女顧客,她其實是熟客,先前才來買過100個肉圓,這次她訂160顆,兩次都是透過電話訂餐。」
 

台南善化的肉圓攤,開業30幾年,老闆娘表示,第一次碰到大訂單不來拿,真的很無奈,雖然有可能是對方臨時有事,但如果真的不能領餐,至少也要打電話通知,就連顧客聽到也傻眼。

圖/TVBS

消費顧客:「太扯了吧!做生意畢竟還是辛苦錢哪!不需要做這種動作真的。」

記者vs.老闆娘:「未來以後可能要,跟人家收個訂金會比較保險?打電話來怎麼收訂金,就是我們基於做生意的人,對客人的一種信任,你不可能每個打電話來訂的客人,都問他說,你會不會來拿?」

就是因為信任客人,才不收訂金,只是160顆肉圓被棄單直接報銷,心疼食物浪費,也希望是單一偶發事件。
#棄單#報銷#食物浪費#顧客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!