回到網頁上方

長知識!麥當勞「糖醋醬有分口味」 前員工曝編號秘密

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/05/07 17:36
最後更新時間:2021/05/07 17:36
麥當勞前員工透露,其實糖醋醬包裝上的編號是用來區分酸甜口味。(圖/TVBS) 長知識!麥當勞「糖醋醬有分口味」 前員工曝編號秘密
麥當勞前員工透露,其實糖醋醬包裝上的編號是用來區分酸甜口味。(圖/TVBS)

對於速食愛好者來說,糖醋醬是雞塊的最佳搭配醬料,近日一名麥當勞前員工分享相關冷知識,包括他們並非靠賣漢堡起家、點餐有時間限制等,其中最讓網友驚訝的是糖醋醬包裝上竟有標註「神秘編號」,是以醬料的酸甜程度作為區分,不少人都驚呼「難怪每次吃到都稍微不同!」

曾在麥當勞工作4至5年的網紅「瞳恩Tung En」近日在YouTube頻道分享關於麥當勞的冷知識。她透露,公司為了訓練襄理以上職位的員工都有一模一樣的SOP,就在國外開了一所大學,通常都由店經理推薦才有機會入學;其實麥當勞並非全球最多連鎖的速食店,第一名為Subway;麥當勞最賺錢的並非速食,而是旗下的房地產公司。

 

瞳恩提到,麥當勞還是全球最大的玩具經銷商;且麥當勞並不是靠賣漢堡起家的,而是熱狗堡;其販賣的雞塊有4種形狀,包括靴子、球球、鐘形與骨頭,且重量都一樣;管理組也曾向她說,全世界每秒鐘會賣出70個漢堡,但她覺得這點可信度不高;發票背後有客戶服務專線,若一名服務員短期內收到2至3個客訴,就可能看不到他了。

瞳恩實測糖醋醬口味差異。(圖/翻攝自瞳恩Tung En YouTube)

瞳恩指出,其實顧客點餐有120秒的時間限制,從店員按下按鈕開始計秒,若超時就完蛋了;每間店面的櫃台高度都一樣,因為最適合顧客口袋掏錢和領餐;最後一點則是令許多網友十分驚訝的「糖醋醬有分口味!」包裝下方會有黑色標示號碼,總共有分1至5號,以醬料的酸甜程度來區分,疑似編號3比4還甜,其中顏色似乎也有點不同。

編號不同,顏色似乎也有些差異。(圖/TVBS)

影片上傳後吸引大批網友關注,紛紛留言驚呼「好有趣的冷知識」、「糖醋醬的號碼最驚訝,難怪每次吃到都稍微不同」、「一般人去買可以跟店員說我要幾號糖醋醬嗎」、「每次點單看很久,難怪店員臉越來越臭,原來有在計時」、「最驚訝的是120秒,整個壓力超大」。
#麥當勞#速食店#糖醋醬#雞塊#口味#冷知識#員工#編號

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0371

0.1707