回到網頁上方

蟑螂吃起來味道如何? 超噁真相網吐爆:有陰影了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/06 09:50
最後更新時間:2021/05/06 09:50
櫻桃紅蟑。(圖/TVBS) 蟑螂吃起來味道如何? 超噁真相網吐爆:有陰影了
櫻桃紅蟑。(圖/TVBS)

大安臥龍義警中隊日前舉辦餐敘宴會時,遭歹徒衝入現場,朝台北市警局長陳嘉昌潑灑上千隻蟑螂,引起議論,外界也開始好奇究竟蟑螂是什麼味道?對此有粉專分享,其實蟑螂對兩棲動物而言簡直是「小鮮肉」,味道類似蘑菇,且蛋白質含量高、脂肪低。

粉專分享蟑螂吃起來的味道。(圖/翻攝自「uHandy 行動顯微鏡」臉書)

 
臉書粉專「uHandy 行動顯微鏡」分享,此次社會案件中被拿來當作「生化武器」的櫻桃紅蟑,其實對兩棲動物來說​簡直與「小鮮肉」沒什麼不同,​活跳跳的蟑螂能夠激起他們的狩獵慾望,而這些蟑螂蛋白質含量高、脂肪低,好消化且不礙胃,飼養成本低、繁殖速度快,因此是兩棲動物飼主們非常好的飼料來源。

櫻桃紅蟑成為網友熱議話題。(圖/TVBS)

粉專再說,根據生物學教授Ramos-Elorduy的研究,​昆蟲的費洛蒙不只可以拿來求偶​,還能讓昆蟲產生不同「風味」,例如「蟑螂」是蘑菇口味,「螞蟻」及「白蟻」是杏仁堅果口味,「仰泳椿卵」吃起來則像魚子醬,​此外蟑螂外骨骼上的幾丁質​,還會為此帶來酥脆口感。​​

不過貼文一出,網友似乎不太買單,頻喊「太噁心」,「母湯…以後吃蘑菇都想到蟑螂味…不敢吃蘑菇了!」、「所以警察們那天是吃蘑菇大餐?」、「這樣怎麼還吃得下蘑菇」、「我不想知道,謝謝」、「櫻桃紅蟑跟杜比亞蟑螂聽說很好吃」、「以後看到湯裡有蟑螂,就可以說這是蘑菇濃湯了」、「支持小編來個蟑螂吃播+1」。
#蟑螂#陳嘉昌#警察#口味#櫻桃紅蟑#蘑菇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0436

0.1694