回到網頁上方

菲收藏家擁2萬個速食店玩具 創金氏世界紀錄

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/01 15:38
最後更新時間:2021/05/01 15:38
菲律賓一名收藏家盧格,45年來蒐集的速食店玩具高達2萬個。(圖/達志影像路透社) 菲收藏家擁2萬個速食店玩具 創金氏世界紀錄
菲律賓一名收藏家盧格,45年來蒐集的速食店玩具高達2萬個。(圖/達志影像路透社)

菲律賓一位平面設計師盧格(Percival Lugue),自5歲起便迷上蒐集各間速食店推出的玩具,包含麥當勞、漢堡王及菲律賓本土速食店品牌「快樂蜂」(Jollibee)等。45年來,蒐集玩具數量高達2萬個。驚人收藏更在2014年寫下金氏世界紀錄(Guinness World Records)。
 

盧格在2014年以1萬多件收藏寫下金氏世界紀錄。(圖/達志影像路透社)

 
現年50歲的盧格接受外媒訪問時表示,他最珍愛的一件玩具,是1988年母親送給他,由菲律賓本土速食品牌「快樂蜂」推出的玩偶。他認為每個玩具本身都代表著一段故事,當他看到那些玩具時,便會回憶起收到玩具的時間,以及當時發生的情景。在2014年,盧格憑藉1萬多件收藏寫下金氏世界紀錄。他說,即便是從他還小開始,就非常注意每個玩具的保存,不像其他小孩會把玩具「撕個粉碎」,他非常細心對待所有玩具,也喜歡將他們陳列出來。
 
盧格45年來累積的收藏相當驚人。(圖/達志影像路透社)

日前盧格更為了方便保存他的收藏,在馬尼拉(Manila)西北部的潘帕嘉省(Pampanga)建了一棟三層樓的民宅,家裡的玩具從地板堆到天花板。他現有的玩具大部分都是個人的收藏,也有部分是由親戚及朋友贈與。盧格常跟朋友說,收到新玩具的當下感覺就像是在聖誕節早上拆禮物。受訪時也向外媒分享,他會請朋友一起到麥當勞吃午餐,這樣就可以一次蒐集到整套玩具。
 
盧格說,他現在最大的夢想就是希望未來能有機會將收藏品公開展示,設立一間玩具博物館,讓所有人都有機會能重溫自己的童年回憶。
 
現正直播

55直播線上看

#菲律賓#速食店#玩具#收藏#回憶#麥當勞#漢堡王#速食

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0530

0.194