回到網頁上方

衝到最後一滴!專家1張圖揭「超慘2水庫」:好辛苦

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/05/04 16:31
最後更新時間:2021/05/04 16:31
德基水庫是供應大台中地區非常重要的水庫。(圖/TVBS) 衝到最後一滴!專家1張圖揭「超慘2水庫」:好辛苦
德基水庫是供應大台中地區非常重要的水庫。(圖/TVBS)

台灣西半部缺水情況仍然嚴峻,部分縣市陸續祭出限水措施,不過水庫水情依然不樂觀,今(4)日鯉魚潭水庫、德基水庫蓄水率曝光後,中央氣象局長鄭明典感嘆,「好辛苦的2個水庫!」

德基水庫蓄水量持續下降。(圖/TVBS)

 
台灣水情持續亮紅燈,苗栗、台中地區實施「供5停2」措施,然而,截至4日7時,鯉魚潭水庫有效蓄水量剩下555萬立方公尺,蓄水率4.8%、德基水庫有效蓄水量剩下622萬立方公尺,蓄水率3.3%。中央氣象局預測,明(5)日鋒面過境,北部及東半部地區有短暫陣雨,中部地區及南部山區有局部短暫陣雨,不過鋒面影響時間不長,晚上之後西半部降雨減少,剩東半部仍有局部短暫陣雨。

鄭明典PO超慘2水庫。(圖/翻攝自鄭明典Facebook)

鄭明典4日在Facebook分享鯉魚潭、德基水庫快見底的蓄水量,感嘆「好辛苦的2個水庫,還在努力供水中,感覺有種要衝到最後一滴水的決心」,強調遇到水情如此不樂觀之際,「任何量的午後對流都歡迎!」

掌握全台水庫警戒 即時資訊看這裡

台灣旱象難解

#中央氣象局#缺水#鋒面#水情#水庫#鄭明典

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!