回到網頁上方

染髮後禿了!女求償30萬 設計師:隔3個月才說

記者 李采穎 周祐萱 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/05/03 19:29
最後更新時間:2021/05/03 19:29

台中一位22歲女子,固定給一位設計師美髮,但是在今年2月份染髮後,她卻發現頭皮好幾處禿了,質疑是設計師造成的,跟對方求償30萬,設計師說當下有要跟她好好處理,但女子不願約出來,堅持用匯款的方式要賠償,而實際問到皮膚科醫師,則表示「圓形禿」主因應該不是染髮劑,而是免疫力低下所導致。

圖/TVBS

 
投訴人蕭小姐:「我的這個天靈蓋(頭髮)都斷掉了啊。」

投訴人蕭小姐vs.記者:「這邊禿的(如果頭髮綁高會怎樣?),就會露出來。」

22歲蕭小姐,掀開頭髮禿了好幾塊,他說自己長期在台中,給同一位設計師用頭髮,今年2月去漂髮跟染髮,回去過了一個多月,頭皮禿了還發炎。

投訴人蕭小姐:「應該是染髮造成的,因為有去詢問醫生,他說漂髮劑漂太久,是會讓你的頭髮斷掉,醫生是跟我說如果你都放著不管的話,(頭皮發炎)嚴重的話是會喪命的,他這樣說。」

她指控是設計師,造成的問題,希望對方可以退錢,並賠償後續治療費用。

 
圖/TVBS(非當事人)

投訴人蕭小姐:「但我覺得我再給你接,我不是更禿嗎?我跟他說賠償20萬應該不過分吧,就是20至30萬。」

被指控的設計師表示當下就有傳訊息請蕭小姐到店裡討論

遭指控設計師:「上上禮拜剛開始跟我說(賠償)2萬,我當然說沒關係2萬我面對解決,一下子說8萬一下子說15萬,現在又說30萬有一直找他一直打電話,我們一定有誠意的啊但他叫我們匯款啦。」

設計師說如果有疑慮,他們願意賠償但蕭小姐,避而不見堅持要他們用匯款的。

圖/TVBS(非當事人)

 
遭指控設計師:「我們正常染頭髮如果說頭皮有問題,照理來說過幾天就紅腫流膿又流血。」

設計師20幾年美髮經驗,但沒有遇過染髮導致「圓形禿」。

實際找到皮膚科醫師了解,一般造成圓形禿的主因是壓力。

非當事茂盛醫院皮膚科醫師鍾佩宜:「目前公認圓形禿造成的原因,還是跟自體免疫有關係,他是我們自己的免疫細胞去攻擊頭皮毛囊,導致的禿頭狀況,沒有攻擊到毛囊就不太會有落髮狀況。」

雖然染劑有可能造成頭皮紅腫,但染髮完隔幾天就會有症狀,當事設計師只希望,雙方當面談談,蕭小姐則說害怕約出來,會對自己不利,店家也願意約在警局處理,面對面把糾紛講清楚。
#設計師#美髮#禿頭#賠償#投訴#醫師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0409

0.1666