回到網頁上方

兩萬元日本潮衣洗後變樣! 螢光塗層去大半、白色變混色

記者 周祐萱 王皓慈 / 攝影 徐崑山 報導
發佈時間:2021/04/29 19:36
最後更新時間:2021/04/29 21:27

這位陳先生買了2萬多元的潮牌外套,就是怕自己洗衣服褪色,拿去給洗衣店洗,沒想到衣服上原本白色的螢光特殊塗層,竟然被染黃,也不像以前那樣可以維持螢光,陳先生求償,業者卻稱沒有證據不願賠,不過拿給其他業者看,也說這很明顯就是拿到洗衣機裡混洗造成。

圖/TVBS

 
投訴民眾:「其實應該要是這種,白色青色的夜光材質(塗層),這才是正確的。」

看著寶貝衣服又氣又難過,這件2萬多元的日本潮牌外套,是陳先生家人集資買給他的生日禮物,才穿兩三次,就去洗衣店洗,沒想到拿回來竟然變了個樣。

投訴民眾:「我跟店家說這個顏色不對,(對方說)好這個色差確實有一點,不太對勁的地方,他請工廠幫我處理,結果我又再等了一個禮拜,他自己訂的時間卻沒有去處理。」

不只迷彩白色部分,染上其他顏色,實際拿同品牌衣服比一比,螢光塗層完好的,亮度能維持10秒,陳先生的衣服只維持2秒鐘就消失。

圖/TVBS

讓他更生氣的是,當時送洗時有告知洗衣店,衣服上有特殊螢光圖層,業者還加收40塊錢洗衣費,沒想到取件時,陳先生就有發覺衣服被染色,當下也拿出送洗前後照片對比,業者第一時間請他填寫申訴單,給當時洗這件衣服的洗衣廠鑑定,一個禮拜後卻回覆衣服沒異狀。
 

投訴民眾:「我跟店家說要做提告,他就直接嗆我說好啊那你就去告阿。」

對此當事業者反駁,認為陳先生沒證據證明是他們洗壞的,但其他洗衣店業者推斷,可能是洗衣過程出了問題。

老闆:「像這個我們一定單獨洗,像它用的洗劑就一定要用中性的,不能用鹼性的去洗它,洗的時候就要就是稍微洗一下,就要趕快起來。」

圖/TVBS

其他業者透露,特殊衣物除了要單獨手洗,時間也不能過久,研判陳先生的衣服,可能是被丟到洗衣機裡混洗才會被染色。

 
消保官:「洗壞的部分是依照它減損的價值,那減損的價值其實是要看當事人的和議,業者沒有依照洗標,那就是(賠)10倍或是15倍。」

消保官說,如果消費者沒辦法向業者要到該有的賠償,可以列出送洗前後照片向消保會協商,但若業者真的不妥協,恐怕得對簿公堂,才能認定責任歸屬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#求償#賠償#提告#投訴#洗衣店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0441

0.177