回到網頁上方

金門首座共融公園啟用 親子遊幸福同樂

攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2021/05/02 21:59
最後更新時間:2021/05/02 21:59

金門全島首座「莒光共融公園」正式啟用,園區內有別於以往的罐頭式設施,這回特別引進十多種不同遊具,現場不止小朋友,連大朋友都玩瘋了。

圖/TVBS

 
小朋友勁歌熱舞,替金門首座共榮公園揭開序幕,在勞動節連假的尾聲,吸引了大批民眾前來朝聖,不只小朋友玩瘋了,大朋友也來重溫兒時記憶。

占地2.5公頃,金門縣府斥資1880萬元建構,以全民共享的設計主軸,提供民眾一個共融公園,除了美麗造景,10多種遊憩設施,更是家長帶小朋友放電的好去處。

圖/TVBS

金門縣長楊鎮浯:「上任之後,一直希望幫我們下一代打造更宜居的環境,也摒棄過去各個村莊各個聚落隨處可見的罐頭式遊具,我們打造了金門第一座共融式的公園。」

民眾:「種類非常多有溜滑梯等等,各種不同的設施,比較多親子互動的方式。」

圖/TVBS

 
縣長也宣布莒光公園只是開始,未來大、小金門5個鄉鎮都會有1座共融式或親子公園,讓親子都有個健康合宜的成長環境。
#金門#莒光共融公園#遊憩設施#溜滑梯#遊具#遊樂設施#親子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!