回到網頁上方

陳時中一早「親坐鎮」諾富特 廣播:需撤離、環境有風險

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 傅定華 報導
發佈時間:2021/04/29 19:07
最後更新時間:2021/04/29 19:07

爆出諾富特飯店主管確診後,一大早陳時中部長也親自到場坐鎮,指揮撤離流程,近11點才離開,因為確診者一館和二館都有足跡,總共207名員工得採檢,加上華航機師和20名旅客,都被移置集中檢疫所隔離14天,館內動線除了二館是專有檢疫所,一館7樓專有通道開放機組員過境住宿,大清消也是飯店當務之急。

圖/TVBS

 
外籍機組員拖著行李,一大早被臨時通知,得從飯店撤離。

救護車進進出出,接連20幾台遊覽車,停在諾富特飯店外,華航園區全面戒備。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「由於在這個館內有相關人員染疫,也有一段時間,造成有可能的一個傳播鏈,有可能在環境上有風險,中央疫情指揮中心決定,要把大家都撤離到集中檢疫所,不過集中檢疫所是現在最安全的地方,大家及時隔離。」

圖/TVBS

部長陳時中親自廣播,坦言有傳播鍊風險,一早不到9點,和桃市衛生局長坐鎮現場,口罩面罩防護衣,就連手套也帶上,指揮動線到快11點才離開。

記者黃瀞瑩:「諾富特飯店分成一二館,一館除了一般旅客入住,在七樓規劃給機組員過境住宿,另外在二館不對外開放,整棟獨立出來是檢疫空間。」
 

一館7樓除了檢疫用,也讓外籍機師過境入住,但有專屬電梯和通道,和其他樓層旅客,不會直接接觸,二館則是6層獨棟,專有檢疫空間。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「(飯店確診主管)他一二館都會去,那辦公的地點在一館的地下室,不過在辦公室的時間很短。」

諾富特主管確診,一查還有3名員工發燒,指揮中心緊急移置內部人員,包括外籍機師76位,員工207人需要採檢,加上華航機師和一般房客,都得隔離14天,但傳出還有新人,在飯店辦婚宴。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中vs.記者:「(婚宴賓客有列在接觸者範圍之內嗎),目前還沒有,我們現在之所以把員工,趕快要來採用最快的速度來做,就是先把這一部份先把它釐清。」

 
飯店總經理前一晚緊急發簡訊,提醒員工4/29,得到檢疫所隔離,先打包16天行李,不能搭大眾運輸工具,諾富特飯店大清消,關閉到5月底,也寄信給訂房旅客通知取消,防堵疫情「擴散」是當務之急。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#染疫#確診#華航#諾富特飯店

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0595

0.199