回到網頁上方

華航機師染疫再擴大!康橋男童「1家5口」血清抗體陽性


發佈時間:2021/04/29 19:51
最後更新時間:2021/04/29 19:51

華航機師染疫擴大,今天新增的確診者中,案1122是名50多歲男機師,值勤飛美國返台後,居家檢疫期間發燒、喉嚨痛,採檢後確診,另一名案1121則是其他確診機師的同住家人,另外驗血清抗體的部分,就讀林口康橋男童全家人,一家五口都是陽性。

圖/TVBS

 
疫情指揮中心指揮官陳時中:「案1122為本國籍50多歲的男性,也是航空公司的機師。」

華航機師染疫再加一,50多歲男機師,飛美國經日本返台,居家檢疫期間,27日喉嚨痛發燒採檢後確診。

另外新增的確診個案,案1121,40多歲女性,是案1078機師同住家人,27日出現胸悶呼吸困難,採檢後確診,除此之外擴大採檢,驗血清抗體也有新增陽性個案。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「血清陽性的我們多驗出一位,是我們昨天跟大家報告,就有一位血清陽性列為三號的,那他就是她的先生。」

圖/TVBS

這家人全數染疫一家五口,機師媽媽是血清陽性3號,小五兒子案1113採檢確診,和另一名兒子都讀林口康橋,而女兒讀錦興國小,以及機師爸爸都被驗出血清陽性,華航染疫狀況不停延燒,不少員工上下班搭大眾運輸,也讓桃園捷運繃緊神經。
 

記者黃瀞瑩:「機組員搭桃捷通勤,路線跨越雙北桃園三個縣市,今年以來平均日運量就有四萬人次,像是站點裡面的手扶梯或者是觸控面板,甚至是車廂內的把手,都可能是傳播途徑。」

桃捷決定29日捷運收班後,對機場一航站二航站,以及旅館站全面消毒,要防堵新冠病毒,而除了捷運站,學生家長和校方也很緊張。

圖/TVBS

學生家長:「篩檢應該會吧,可能會有疑慮啊!」

錦興國小校長燕子明:「大概有近八九成的家長,都願意參加自願採檢。」

 
目前桃園西門國小有兩個班級,和中埔國小樂齡學習中心,都是停課一週,另外案1112到過的舞廳阿曼達,也已經進行大消毒。

不只樓上舞廳,就連一樓的賣場商店,店裡店外也都仔細消毒,這回染疫者,足跡遍及校園餐廳等公共場所,也讓指揮官陳時中坦言規模很大。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「這次的規模當然是大,當然是大,不過我們就是一步一步的做。」

新冠疫情爆發以來,一年多時間,可以說遇上最嚴峻情況,從指揮中心到地方政府,全部繃緊神經按部就班,不希望疫情失控。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

全民抗疫防新冠

#染疫#病毒#確診#華航#男童#居家檢疫#華航機師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!